Горячие Новости

Облако тегов

Грузию спешно покидают чиновники силовых структур

Грузию спешно покидают чиновники

Поссле недавней победы оппозиции на выборах в грузинский парламент силовые министры этой кавказской республики потянулись за границу. Осень в разгаре. Страну уже покинул министр юстиции. Бывший министр обороны, руководитель парламентского комитета, в прошлом созыве, по национальной обороне. Местные СМИ уже открыто пишут о том, что сторонники президента Саакашвили, грузинские высокопоставленные силовики, срочно покидают страну.

Среди покинувших страну, называют прежнего руководителя МВД Бачо Ахалая, министра юстиции Зураба Адеишвили. Региональная пресса говорит, что бегство чиновников из правительства — свидетельство грядущих серьезных изменений.

Как только окончательно прояснилось, что оппозиция получает большинство мест в парламенте, к аэропорту Тбилиси, к его правительственным вратам потянулись вереницы машин с тонированными стеклами и особыми государственными номерами.


В списке отбывающих, по сведениям анонимных источников местных изданий числятся министр обороны, бывший, Давид Кезерашвили и герой фильма «Анатомия протеста-2», начальник парламентского комитета в вопросах национальной безопасности в прошлом созыве Гиви Таргамадзе, один из начальников грузинской полиции Мегис Кардава.

«Грузия Online», ссылаясь на Guria News, сообщает чиновник покинул республику вместе со своим братом, заместителем министра обороны Датой Ахалая. Издание сообщает даже о такой подробности, как доставка непосредственно в министерство обороны паспортов и виз. Братья друг с другом попрощались и, сев в разные автомобили, разъехались.

Руководство пресс-служб всех министров поразила сплошная неосведомленность. Нино Потржебская, начальник пресс-службы Минобороны, не имеет информации о том, покидал ли замминистра Дата Ахалая страну. Руководство пресс-служб остальных ведомств также ничего не знают об эмиграции своего начальства.

Братья Ахалая являются креатурой Михаила Саакашвили со времен 2003 года, так называемой «революции роз». За годы правления Саакашвили они были участниками несколько крупных скандалов. Оппозиция обвиняет Д. Ахалая в причастности к убийству оппозиционного политика, бывшего генерала Грузии Романа Думбадзе в мае 2012 года. Его связывают с намерением Думбадзе принять участие в прошедших выборах в парламент.

Имя другого брата, Б. Ахалая, связывают со скандалом в Глданской тюрьме а также организации физических расправ над оппозиционными политиками.

Произошедшие события вновь поставят перед экспертами журнала «Биржевой лидер» вопрос «Откажется ли Грузия от денег МВФ?».

 

Эксперты о спешном отъезде чиновников силовых структур из Республики Грузия.

Спешный отъезд высших чиновников силовых структур из Республики Грузия - закономерный процесс. Так происходит в любой не демократической стране, когда меняется власть, - пояснил аналитикам раздела "новости Грузии" известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Аналогичные процессы происходили во всех государствах, переживших "мирную демократическую революцию", когда их власть заканчивалась в результате очередных выборов или под нажимом массовых демонстраций народа. Те, кто не уехал, оказывался за решеткой. Так,
- в Кыргызстане в апреле 2010г. бежал из страны президент Киргизии Курманбек Бакиев (получил убежище у Александра Лукашенко в Республике Беларусь) после начала массовых антиправительственных выступлений, переросших в беспорядки, в результате которых 49 человек погибли, а около 200 человек получили ранения
- в Украине после победы в 2010г. на президентских выборах Виктора Януковича, за решеткой оказались Юлия Тимошенко и Юрий Луценко (соответственно премьер-министр и министр МВД при президентстве Виктора Ющенко 2005-2010гг.), выехал в Чехию муж Юлии Тимошенко - Александр, получивший политическое убежище, в 2011г. получил политическое убежище в той же Чехии  бывший министр правительства Тимошенко - Богдан Данилишин.

Вывод один: слишком рано США и Евросоюз признал Грузию Президента Саакашвили "демократическим государством", из которых (США, Канада, Франция, Германия, Швейцария), как известно, не спешно не уезжают политики, когда меняется Президент или парламенты этих стран, - считает канадский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Мультфильм
Мультфильм
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
2 января
2 января
Google AdSense
Google AdSense