Горячие Новости

Облако тегов

Наказать Януковича – на сайте Белого дома идет сбор подписей под петицией

Петиции для Белого дома

 

Петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и его окружения, если в Вильнюсе не будет подписано СА Киева с Евросоюзом, появилась на сайте Белого дома вчера, 26 ноября, сообщают информационные агентства мира.
 
Авторы петиции сообщают, что не могут смириться с тем, что глава государства и его правительство игнорируют суверенное право украинского народа – "стать ближе к западной цивилизации". Если президент Виктор Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства", который пройдет на этой неделе в Вильнюсе, то против него и его ближайшего окружения (в том числе бизнес-структур) должны быть введены санкции.
 

 

Санкции должны коснуться возможности въезда на территорию Соединенных Штатов Америки и Европейского союза лично Виктора Федоровича Януковича, членов Кабинета Министров Украины во главе с премьером Николаем Яновичем Азаровым, а также членов их семей и ближайших родственников. Кроме того, в США и ЕС должны быть заморожены банковские счета бизнес-структур, связанных с нынешним президентом Украины.

 

Проект "Мы, народ"

Проект "Мы, народ" (We the People – именно с этих слов начинается текст Конституции Соединенных Штатов, подтверждающих право народа на участие в государственном управлении) создан для донесения до администрации США требований, которые волнуют американское общество – своеобразная обратная связь простых людей с руководителями государства. Любой гражданин может оставить петицию и бесплатно  разместить ее на сайте Белого дома (резиденции американского президента) в разделе petitions.whitehouse.gov. Чтобы администрация отреагировала на обращение граждан, необходимо, чтобы в течение 30 дней документ набрал не менее 100 тысяч подписей.
 
Эксперты редакции "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что даже наличие 100 тысяч подписей не означает безусловного ответа Белого дома. Так, уже почти полгода на сайте висит петиция с требованием помиловать Эдварда Сноудена, разоблачившего глобальную систему подслушки Агентством национальной безопасности США, которая собрала более 140 тысяч подписей, но реакция Белого дома так и не последовала. С другой  стороны, Белый дом может использовать подобные петиции как vox populi – глас народа, который игнорировать нельзя.
 
Сразу же после появления петиции с предупреждением В. Януковичу о возможных санкциях обращение подписало почти полтысячи человек. По последним данным, новые подписи под петицией появляются практически ежеминутно, а их число уже превысило 1.100.
 

 

Сбор подписей под этой петицией будет закрыт через месяц, 26 декабря 2013 года.

Топ-чиновников Украины не впервые пугают визовыми ограничениями

Визовые ограничения для членов Кабинета Министров и ведомств Украины предлагают ввести не впервые. Наиболее серьезно в Вашингтоне этот вопрос поднимался год назад, когда в сентябре 2012 года комитет по иностранным делам Сената США – и представители правящей Демократической партии, и сенаторы-республиканцы – единогласно проголосовал за введение запрета на въезд в Америку украинским топ-чиновникам, уличенным в нарушении прав человека, коррупционных действиях и других нарушениях демократических принципов.
 
Отдельным пунктом в резолюции Сената США стоял призыв к безоговорочному "освобождению политических заключенных в Украине" (что прозрачно намекало на томившихся за решеткой экс-премьера Юлию Тимошенко, бывшего министра внутренних дел в правительстве Тимошенко Юрия Луценко и других), а также требование к украинским властям обеспечить честные и прозрачные выборы в Верховную Раду Украины, проходившие прошлой осенью.
 
Одним из авторов резолюции являлся сенатор Дик Дурбин, который имел личный опыт общения с президентом Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и некоторыми членами правительства Украины. Принятие резолюции сената о возможных визовых ограничениях для украинских чиновников Дик Дурбин назвал "мощным и недвусмысленным сигналом" о неприятии демократическими государствами выборочного преследования оппонентов в Украине.

Количество подписей растет

В 10:00 по киевскому времени количество подписей под петицией на сайте Белого дома выросло более чем в четыре раза, превысив 4,5 тысячи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
8 августа
8 августа
Никосия
Никосия
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
22 февраля
22 февраля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович