Горячие Новости

Облако тегов

Под петицией к Белому дому в защиту Лепса подписалось 87 тысяч человек

Петиция к Белому дому
Петиция к Белому дому

На сайте администрации президента США появилась информация о сборе подписей под петицией в защиту российского певца Григория Лепсверидза (Лепса). Уже собрано 87 тысяч 306 подписей. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Что требуют авторы петиции?

Авторы петиции обращаются к президенту США Обаме, Министерству финансов США и требуют представить доказательства о причастности российского певца к организованной преступной группировке или снять с него санкции и принести официальные извинения за публикацию ложной информации, порочащей честь Григория Лепса.

Также защитники Лепса просят сформировать комиссию с участием представителей министерства финансов США и посольства России в США, общественных деятельней и уполномоченного по правам человека, чтобы разобраться в возникшем недоразумении.

При этом они обращают внимание, что информация о причастности российского певца к преступной группировке вызвала «широкое негодование в России» и люди требуют представить доказательства.

Согласно правилам организации делопроизводства в Белом доме, ответ на петицию будет дан в том случае, если под ней будет стоять не менее 100 тысяч подписей. Защитникам Лепса остается собрать еще 13 тысяч подписей. Это необходимо сделать в течение месяца со дня публикации петиции на сайте, то есть до 2 декабря 2013 года.

История вопроса 

США уже ввели санкции в отношении шести физических и четырех юридических лиц, подозреваемых в принадлежности к евразийской преступной группировке «Братский круг». Brothers' Circle («Братский круг») – это международная преступная группировка, которая состоит из лидеров нескольких криминальных сообществ стран СНГ. Она действует на территории Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и Европы. Одной из задач группировки является разрешение споров между отдельными криминальными сетями, а также выработка в глобальных масштабах направления преступной деятельности.

В преступную группировку входят: Игорь Шлыков, Яков Рыбальский, Сергей Москаленко, Вадим Лялин, Артур Бадалян. По мнению министерства финансов США, Григорий Лепс исполнял роль курьера и участвовал в перевозке денег для Владислава Леонтьева. Однако никаких доказательств на этот счет американское ведомство не приводит.

Напомним, что Григорий Лепс - заслуженный артист России, лауреат многочисленных музыкальных премий. 

Комментарии Лепса

На пресс-конференции российский музыкант сказал, что заявление со стороны министерства финансов США беспочвенны, и «на уровне слухов». При этом он не отрицал, что знаком с главарем организации «Братский круг» Владиславом Леонтьевым. «Я никогда не буду отказываться от общения со своими близкими людьми, с которыми я много лет провел вместе только потому, что кто-то где-то когда-то подумал, что я там им что-то перевожу», - пояснил Лепс. Он сказал, что знает Леонтьева около 30 лет и познакомился с ним в Сочи, но точную дату знакомства не помнит. По его словам Леонтьев «обыкновенный, нормальный человек» и к нему «нет никаких претензий» со стороны российского, европейского и американского законодательств.

На вопрос, как получилось, что на фотографии он оказался рядом с Леонтьевым, Лепс ответил, что очень просто. «Со мной хотят сфотографироваться миллионов 50 человек, еще столько же хочет со мной подружиться. Дружбой со мной хвастается огромное количество людей», - заметил он. Но при этом констатировал, что при общении с друзьями, он не смотрит на их статус, «мне это не интересно». «Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу – это не мое», - добавил Лепс.

Певец с сожалением отметил, что не может больше приехать в США из-за санкций, которые выдвинуты против него. Он аргументировал, что Америка ему интересна, прежде всего, как музыканту, для его творческой деятельности и общения с его поклонниками среди американцев.

Напомним, что в США обучается его дочь. В связи с этим певец также выразил обеспокоенность о будущем своей дочери, которой могут не продлить визу из-за сложившейся неприятной ситуации вокруг него. Она обучается в школе актерского мастерства и у нее скоро закончится виза. Лепс волнуется, что дочери могут не выдать новую визу в американском посольстве в Москве. Также он сказал, что у дочери в Америке нет никаких счетов и он сам финансирует ее обучение и проживание в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
остров
Остров
София Ротару
София Ротару