Горячие Новости

Облако тегов

Под петицией к Белому дому в защиту Лепса подписалось 87 тысяч человек

Петиция к Белому дому
Петиция к Белому дому

На сайте администрации президента США появилась информация о сборе подписей под петицией в защиту российского певца Григория Лепсверидза (Лепса). Уже собрано 87 тысяч 306 подписей. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Что требуют авторы петиции?

Авторы петиции обращаются к президенту США Обаме, Министерству финансов США и требуют представить доказательства о причастности российского певца к организованной преступной группировке или снять с него санкции и принести официальные извинения за публикацию ложной информации, порочащей честь Григория Лепса.

Также защитники Лепса просят сформировать комиссию с участием представителей министерства финансов США и посольства России в США, общественных деятельней и уполномоченного по правам человека, чтобы разобраться в возникшем недоразумении.

При этом они обращают внимание, что информация о причастности российского певца к преступной группировке вызвала «широкое негодование в России» и люди требуют представить доказательства.

Согласно правилам организации делопроизводства в Белом доме, ответ на петицию будет дан в том случае, если под ней будет стоять не менее 100 тысяч подписей. Защитникам Лепса остается собрать еще 13 тысяч подписей. Это необходимо сделать в течение месяца со дня публикации петиции на сайте, то есть до 2 декабря 2013 года.

История вопроса 

США уже ввели санкции в отношении шести физических и четырех юридических лиц, подозреваемых в принадлежности к евразийской преступной группировке «Братский круг». Brothers' Circle («Братский круг») – это международная преступная группировка, которая состоит из лидеров нескольких криминальных сообществ стран СНГ. Она действует на территории Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и Европы. Одной из задач группировки является разрешение споров между отдельными криминальными сетями, а также выработка в глобальных масштабах направления преступной деятельности.

В преступную группировку входят: Игорь Шлыков, Яков Рыбальский, Сергей Москаленко, Вадим Лялин, Артур Бадалян. По мнению министерства финансов США, Григорий Лепс исполнял роль курьера и участвовал в перевозке денег для Владислава Леонтьева. Однако никаких доказательств на этот счет американское ведомство не приводит.

Напомним, что Григорий Лепс - заслуженный артист России, лауреат многочисленных музыкальных премий. 

Комментарии Лепса

На пресс-конференции российский музыкант сказал, что заявление со стороны министерства финансов США беспочвенны, и «на уровне слухов». При этом он не отрицал, что знаком с главарем организации «Братский круг» Владиславом Леонтьевым. «Я никогда не буду отказываться от общения со своими близкими людьми, с которыми я много лет провел вместе только потому, что кто-то где-то когда-то подумал, что я там им что-то перевожу», - пояснил Лепс. Он сказал, что знает Леонтьева около 30 лет и познакомился с ним в Сочи, но точную дату знакомства не помнит. По его словам Леонтьев «обыкновенный, нормальный человек» и к нему «нет никаких претензий» со стороны российского, европейского и американского законодательств.

На вопрос, как получилось, что на фотографии он оказался рядом с Леонтьевым, Лепс ответил, что очень просто. «Со мной хотят сфотографироваться миллионов 50 человек, еще столько же хочет со мной подружиться. Дружбой со мной хвастается огромное количество людей», - заметил он. Но при этом констатировал, что при общении с друзьями, он не смотрит на их статус, «мне это не интересно». «Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу – это не мое», - добавил Лепс.

Певец с сожалением отметил, что не может больше приехать в США из-за санкций, которые выдвинуты против него. Он аргументировал, что Америка ему интересна, прежде всего, как музыканту, для его творческой деятельности и общения с его поклонниками среди американцев.

Напомним, что в США обучается его дочь. В связи с этим певец также выразил обеспокоенность о будущем своей дочери, которой могут не продлить визу из-за сложившейся неприятной ситуации вокруг него. Она обучается в школе актерского мастерства и у нее скоро закончится виза. Лепс волнуется, что дочери могут не выдать новую визу в американском посольстве в Москве. Также он сказал, что у дочери в Америке нет никаких счетов и он сам финансирует ее обучение и проживание в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
31 марта
31 марта
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Хорезмская область
Хорезмская область
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Туркменистан
Туркменистан