Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ ждет разъяснений США по проблеме Григория Лепса

МИД РФ ждет разъяснений США по проблеме Григория Лепса

Министерство иностранных дел России направило США запрос на дополнительную информацию с учетом заявления, адресованного гражданина РФ Григория Лепса. Но, как сообщил во время заседания комитета Госдумы по СМИ уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, до данного момента никаких объяснений от американской стороны не поступало.

В чем суть проблемы?

Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Министерство финансов США сообщило о том, что против шести человек и четырех компаний, которые, по предположениям, связаны с главарями организации Brothers Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, были введены санкции. Среди остальных лиц в списке присутствует и известный российский певец Григорий Лепс. Как уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Москве рассчитывают получить из США более детальную информацию, которая касается включения известного российского певца в список преступного синдиката.

По словам Долгова, российская сторона желает знать, по какой причине американцы выдвигают столь серьезные обвинения и почему это делают публично. Россия запросила у Соединенных Штатов дополнительную информацию, однако до сегодняшнего дня ее не предоставили. Долгов подчеркнул, что МИД будет добиваться предоставления этих сведений.

Как заявил уполномоченный МИД России по правам человека, случай с Лепсом далеко не первый, когда власти выдвигают серьезные, публичные обвинения в адрес российских граждан. Он подчеркнул, что МИД прикладывает все усилия, чтобы защитить законные соглашение и обращаться в российские компетентные органы. Это была бы нормальная ситуация, но этого не делается.

Лепс узнал о скандале в СМИ

В конце октября Григорий Лепс находился в длительном туре по Сибири и Дальнему Востоку. Весь этот скандал застал певца во время перелета в город Благовещенск, где он находится и сейчас. Представители Григория Лепса заявляют, что он не живет на Пхукете, как заявляет министр финансов США, хотя домом на таиландском острове он действительно владеет. Живет Григорий в центре Москвы и никуда не собирается переезжать. Майя Серикова добавила, что Лепс - послушный гражданин Российской Федерации, и он не имеет в Америке никакой недвижимости и никаких счетов. Все это выдумки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Газпром
Газпром
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
5 августа
5 августа
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Татнефть
Татнефть