Горячие Новости

Облако тегов

Абсурд и нелепица – Григорий Лепс о санкциях США против него

Абсурд и нелепица – Григорий Лепс о санкциях США против него

Популярный российский певец Григорий Лепс, которого Министерство финансов Соединенных Штатов недавно обвинило в связях с международной преступной организацией, назвал все это абсурдом и нелепицей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помощница артиста Майя Серикова поясняет, что сложно ответить на вопрос, именно тот ли это Григорий, о котором все говорят в связи с нашумевшим скандалом в Америке. Все, что известно Лепсу, — это сведения СМИ. К нему лично не приходило никаких официальных уведомлений, хотя неизвестно, имеют ли они место в таких случаях. И, разумеется, это все, с одной стороны, достаточно смешно, а с другой — неожиданно и удивительно.

О скандале со своим участием Лепс узнал из СМИ

По ее словам, на данный момент Григорий Лепс находится в длительном туре по Сибири и Дальнему Востоку. Весь этот скандал, рассказывает Серикова, застал певца во время перелета в город Благовещенск, где он находится и сейчас. Она отмечает, что Григорий Лепс не живет на Пхукете, как заявляет министр финансов США, хотя дом на таиландском острове он действительно имеет. Живет Григорий в центре Москвы и никуда не собирается переезжать. Майя Серикова добавила, что Лепс - послушный гражданин Российской Федерации, и он не имеет в Америке никакой недвижимости и никаких счетов. Все это выдумки.

В заключение Серикова добавила, что когда обсуждала с Лепсом эту "нелепую историю", он признался, что хотел бы сам понять, на чем основаны все эти обвинения, однако после них, по его словам, американцам вообще нужно выкопать из под земли Фрэнка Синатру и посадить его в тюрьму — это было бы не более абсурдно. Кроме того, в графике гастролей артиста, который ограничивается мартом 2014 года, концерты в США не значатся.

Напомним, что популярный исполнитель Григорий Лепс попал в список из шести человек и четырех компаний, в отношении которых правительство США ввело финансовые санкции. Санкции против Лепса ввели из-за его связей с Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которых в Америке называют лидерами криминальной группировки Brothers’ Circle, - члены ее еще в прошлом году попали под удар санкций. Помимо Лепса, в новом «черном списке» присутствуют Вадим Лялин и Игорь Шлыков (граждане России), а также Яков Рыбальский (Израиль), Сергей Москаленко (Узбекистан) и Артур Бадалян (гражданство неизвестно). 

США обнаружили в ЕС мафиозную группировку

Григорий Лепс оказался в числе десяти юридических и физических лиц, которые подозреваются в связях с мафиозными группировками, в частности имеется ввиду Brothers' Circle ("Братский круг").

В сообщении, которое было опубликовано в среду на официальном сайте американского Министерства финансов, говорится, что в отношении Григория Лепса и еще пять человек и четыре компании вводятся санкции. Все они предположительно связаны с главарями преступной организации Brothers' Circle ("Братский круг"), а именно Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

Сами Рахимов и Леонтьев были включены в санкционный список Соединенных Штатов Америки еще в феврале прошедшего года. По утверждениям представителей Министерства финансов США, Григорий Лепс занимается перевозкой денег для Леонтьева. Также представитель организации Джон Салливан заявилд, что да, Григорий Лепс певец. Он был включен в данный список за его работу на Владислава Леонтьева, который стал фигрунатом санкционного списка еще в начале прошлого года. Америка уже уведомила Российскую Федерацию, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки расширило список лиц, в отношении которых введены санкции, и которые причисляются к так называемой постсоветской мафии. В правительственном ведомстве сообщили о занесении в свои контрольные списки по подозрению в причастности к евразирйскому преступному синдикату Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Все они подозреваются в непосредственной связи с Гафуром Рахимовым и Владиславом Леонтьевым. В сообщении размещенном на официальном сайте ведомства также указано, что у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта. Также отмечалось, что Москаленко - гражданин Узбекистана, Рыбальский - Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе указано не было, местом проживания последнего был назван Таиланд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Ларнака
Ларнака
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Раскраски «Маша и Медведь»
Куршевель
Куршевель
Башнефть
Башнефть