Горячие Новости

Облако тегов

Без гастарбайтеров экономика России неминуемо впадет в стагнацию – Шаронов

Без гастарбайтеров экономика России неминуемо впадет в стагнацию – Шаронов

Москве необходимо привлекать мигрантов, желающих и способных стать законопослушными гражданами, уверен ректор Московской школы управления "Сколково", бывший вице-мэр российской столицы Андрей Шаронов. Если этого не произойдет, экономика не только Москвы, но и всей России войдет в стагнацию.

Необходимо менять отношение к гастарбайтерам

Эксперты раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что Шаронов стал участником международной конференции Global Cities Initiative в Лондоне. Там он поделился с мэрами разных городов мира о возможностях Москвы, а также о запланированном на 5–7 декабря Московском урбанистическом форуме. Ректор "Сколково" также встретился с мэром Лондона Борисом Джонсоном и его заместителями.

Андрей Шаронов уверен, что основной важной составляющей такой философии открытости является настроение приезжающих людей, у которых цель — "заработать, стать добропорядочными гражданами". По словам ректора “Соколово“, в России часто говорят: "все флаги в гости к нам". Однако в реальности все совершенно не так, поэтому Москве стоит усвоить еще один урок из практики Лондона, касающейся миграционной политики. Заманивание и сохранение всех предпринимателей, наемных работников с новой энергетикой, с новой кровью, с новыми идеями, которые готовы быть законопослушными гражданами в России, заявил Шаронов. Если такая возможность стимулирования роста экономики будет проигнорирована, это может обернуться стагнацией по образцу Японии. Это – закрытая страна, где отсутствует миграция, они никого не пускают к себе, и стагнация продолжается уже 25 лет — нет экономического роста, нет бума, который у них был 30 лет назад.

Отношение к мигрантам влияет на инвестиции

Андрей Шаронов добавил, что то, как относятся к проблеме работы с миграционными потоками, также оказывает существенное на инвестиционный климат, причем в стране в целом. Оценивая инвестиционный климат, прежде всего, смотрят на риски в стране, а это главным образом зависит от политики федеральных властей. В качестве примера эксперт выделил пример Лондона, где существуют власти, лорд – мэр лондонского Сити. Фактически это глава городского округа, но он наделен совершенно специфическими полномочиями и с 850-летнеей историей. Этот человек - посол бизнеса, он ездит по всему миру, организовывает встречи, его задачей является показать за рубежом, что Лондон — это хорошее место для инвестиций, а внутри страны убедить в том, что Лондон должен сохранить свою привлекательность с точки зрения разных стимулов — налоговых, арендных и прочих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Windows
Windows (Виндовс)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Хорезмская область
Хорезмская область