Горячие Новости

Облако тегов

Без гастарбайтеров экономика России неминуемо впадет в стагнацию – Шаронов

Без гастарбайтеров экономика России неминуемо впадет в стагнацию – Шаронов

Москве необходимо привлекать мигрантов, желающих и способных стать законопослушными гражданами, уверен ректор Московской школы управления "Сколково", бывший вице-мэр российской столицы Андрей Шаронов. Если этого не произойдет, экономика не только Москвы, но и всей России войдет в стагнацию.

Необходимо менять отношение к гастарбайтерам

Эксперты раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что Шаронов стал участником международной конференции Global Cities Initiative в Лондоне. Там он поделился с мэрами разных городов мира о возможностях Москвы, а также о запланированном на 5–7 декабря Московском урбанистическом форуме. Ректор "Сколково" также встретился с мэром Лондона Борисом Джонсоном и его заместителями.

Андрей Шаронов уверен, что основной важной составляющей такой философии открытости является настроение приезжающих людей, у которых цель — "заработать, стать добропорядочными гражданами". По словам ректора “Соколово“, в России часто говорят: "все флаги в гости к нам". Однако в реальности все совершенно не так, поэтому Москве стоит усвоить еще один урок из практики Лондона, касающейся миграционной политики. Заманивание и сохранение всех предпринимателей, наемных работников с новой энергетикой, с новой кровью, с новыми идеями, которые готовы быть законопослушными гражданами в России, заявил Шаронов. Если такая возможность стимулирования роста экономики будет проигнорирована, это может обернуться стагнацией по образцу Японии. Это – закрытая страна, где отсутствует миграция, они никого не пускают к себе, и стагнация продолжается уже 25 лет — нет экономического роста, нет бума, который у них был 30 лет назад.

Отношение к мигрантам влияет на инвестиции

Андрей Шаронов добавил, что то, как относятся к проблеме работы с миграционными потоками, также оказывает существенное на инвестиционный климат, причем в стране в целом. Оценивая инвестиционный климат, прежде всего, смотрят на риски в стране, а это главным образом зависит от политики федеральных властей. В качестве примера эксперт выделил пример Лондона, где существуют власти, лорд – мэр лондонского Сити. Фактически это глава городского округа, но он наделен совершенно специфическими полномочиями и с 850-летнеей историей. Этот человек - посол бизнеса, он ездит по всему миру, организовывает встречи, его задачей является показать за рубежом, что Лондон — это хорошее место для инвестиций, а внутри страны убедить в том, что Лондон должен сохранить свою привлекательность с точки зрения разных стимулов — налоговых, арендных и прочих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Краматорск
Краматорск
Лиепая
Лиепая
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
21 мая
21 мая
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян