Горячие Новости

Облако тегов

Зачищая Сочи от мигрантов, хватают всех подряд – и туристов, и дипломатов

Зачищая Сочи от мигрантов, хватают всех подряд – и туристов, и дипломатов

По материалам «Независимой газеты», к первому ноября Сочи должны избавиться от нелегальных мигрантов. На протяжении двух месяцев в олимпийской столице проходили совместные рейды работников полиции, миграционной службы и казаков, обходивших квартиры, стройки и рынки в целях поиска иностранных граждан.

В результате «олимпийских зачисток» обнаружено существенное число депортированных нелегалов, а это миллионы рублей взысканных штрафов. Тем не менее, итоги рейдов нельзя оценить однозначно. По словам правозащитников, ими были выявлены случаи нарушения закона и злоупотребления полномочиями, которые были зафиксированы в ходе антимигрантских мероприятий.

По истечении двух месяцев сотрудникам Управления федеральной миграционной службы (УФМС) и полицейским при поддержке казачьих патрулей удалось проверить больше одиннадцати с половиной тысяч сочинских домовладений и триста мест проживания мигрантов.

Согласно предварительным официальным итогам, озвученным на заседании Совета безопасности в Краснодаре, восемьсот нелегалов были подвержены депортации, шестьсот пятьдесят разместились в спецприемниках. В общей сложности по краю лишь за одну неделю удалось провести более четырехсот рейдовых мероприятий, выявить около двухсот нарушений. К тому же было наложено более двух с половиной миллионов рублей административных штрафов. С начала нынешнего года с территории края только с помощью самолетов на родину отправились три тысячи человек, половина из которых – с территории Сочи.

В соответствии с сообщением правозащитников центра «Мемориал», которые работают в Сочи, в ходе рейдов в спецприемниках и отделениях полиции очень часто находились люди, у которых с документами было все в порядке. В число задержанных даже попадали граждане России, в том числе и отдыхающие.

Иногда происходили некоторые курьезы. К примеру, на самый пик рейда пришелся одобренный властями визит выездной ярмарки таджикских производителей сельхозпродукции, прибывшей в Сочи в сопровождении официальной делегации Таджикистана. Патрульными был задержан сотрудник МИД Таджикистана - его доставили в отделение полиции за характерную среднеазиатскую внешность и отсутствие местной регистрации. В целях освобождения дипломата был задействован административный ресурс, и скандал удалось замять без лишнего шума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
17 апреля
17 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
ТНК-BP
ТНК-BP
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
10 октября
10 октября