Горячие Новости

Облако тегов

Поток нелегалов хлынул в Украину из-за действий России - причины

Поток нелегалов хлынул в Украину из-за действий России - причины

В Государственной пограничной службе заявляют о нарушении РФ соглашения о реадмиссии. Такое сообщение поступило от сотрудников Восточного регионального управления украинкой Госпогранслужбы.

В данном сообщении отмечается, что пятого июня в Верховной Раде было ратифицировано соглашение о реадмиссии, которое в силу вступило восьмого августа.

Однако на данный момент требования такого соглашения о надлежащей реадмиссии российской стороной абсолютно не выполняются, представители Российской Федерации отказались принять группу из нелегальных мигрантов, которых задержали украинские пограничники 21 июля непосредственно на участке отдела погранслужбы "Дергачи", что относится к Харьковскому пограничному отряду.

Как выяснили эксперты рубрики "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер", нелегалов попытался переправить через госграницу российский гражданин.

Работник пресс-службы управления заявил СМИ, что из-за этого пограничники вынуждены были отправлять четырех задержанных граждан государства Вьетнам на родину за счет госбюджета. Нелегалы вылетели из аэропорта "Харьков" двадцатого августа примерно в 14:00 чартерным рейсом "Харьков" - "Дубаи" с дальнейшей пересадкой до своего места назначения. Он также сказал, что россияне отказались принимать нелегальных мигрантов уже после официального вступления в силу этого соглашения.

В данном сообщении управления подчеркнуто, что введение в действие норм и принципов соглашения - это важный шаг на пути к регулированию процесса миграции и дальнейшей борьбы с незаконной миграцией и распространенной транснациональной оргпреступностью на нынешней украинско-российской границе. Главный поток нелегалов составляют выходцы из стран Африки и Азии.

В сообщении сказано, что в связи с проведением в России следующей зимней Олимпиады и большой активизацией деятельности правоохранительных органов по борьбе с современной нелегальной миграцией проводятся мероприятия, предполагающие массовые задержания и последующее выдворения нелегальных мигрантов именно с территории государства.

В сообщении подчеркнуто, что данный фактор сегодня в значительной мере и определяет увеличение общего количества попыток нелегалов проникнуть через госграницу Украины.
Только с начала этого года пограничниками Восточного регионального управления было задержано 67 таковых людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
1 мая
1 мая
PlayStation 4
PlayStation 4
16 июля
16 июля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc