Горячие Новости

Облако тегов

На Чукотке полсотни белых медведей осадили село, но стрелять в них нельзя

На Чукотке полсотни белых медведей осадили село, но стрелять в них нельзя

Более пятидесяти белых медведей недавно вышли к одному из чукотских поселков. Местным жителям предложили отгонять их при помощи выстрелов в воздух. Следы большого количества этих животных были обнаружены местными жителями в окрестностях села Биллингс, что располагается на арктическом побережье Чукотки. Как утверждают охотники, они видели порядка 25 особей своими глазами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что в этом году медведи уже выходили к селам Айон и Ванкарем, однако такого массового наступления на людей еще не было замечено ни разу. Как сообщил Егор Верещагин, заместитель начальника управления по использованию и охране животного мира Чукотки, в связи с такой активностью белых медведей в районе села Биллингс местные жители были предупреждены о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности, в особенности в темное время суток. Администрации было рекомендовано обеспечивать своевременный вывоз бытовых отходов, которые могли стать привлекательными для зверей. Охотникам и участковому полиции предложили вести круглосуточное наблюдение, чтобы в случае необходимости организовать вытеснение белых медведей за пределы населенного пункта.

Стрелять в животных нельзя

Отпугивать хищников местные жители могут лишь выстрелами в воздух. Применять оружие против белых медведей запрещено. Верещагин также уточнил, что белый медведь был занесен в Красную книгу, следовательно, его отстрел влечет за собой уголовную ответственность. Делать это можно только в случае, если существует реальная угроза жизни и здоровью людей. Однако для этого необходимо получить соответствующее разрешение от Росприроднадзора. К счастью, в этом году не наблюдалось каких-либо конфликтных ситуаций между белыми медведями и людьми.

По оценкам ученых, численность чукотско-аляскинской популяции белого медведя составляет порядка двух тысяч особей. Чаще всего этот хищник встречается на острове Врангеля и арктическом побережье Чукотки, где и расположено село Биллингс. Стоит отметить, что белый медведь - единственный хищник на Земле, который охотится на человека целенаправленно.

Напомним, недавно на 25-летнюю девушку напал медведь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
19 июля
19 июля
9 апреля
9 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Народ Грузии - грузины