Горячие Новости

Облако тегов

ЧП на Прикарпатье: на 25-летнюю девушку напал медведь - последствия

Главврач Верховинской центральной районной больницы Владимир Пугальский сообщил, что 25-летняя жительница села Кривопилля, Ивано-Франковской области, которую на выходных искусал медведь, кроме рваных ран, получила и серьезную психологическую травму, передают украинские СМИ.

Отметим, что дикий зверь напал на женщину всего в 10 минутах ходьбы от поселка.

По словам главврача, пострадавшая еще как минимум на неделю останется в больнице. Но прежде всего, это будет зависеть от ее психологического здоровья. В настоящее время с жертвой нападения работает невропатолог.

Как сообщила мать пострадавшей, она первая увидела маленького медвежонка и медведицу, которые двигались в сторону дочери. Убегая, девушка неожиданно упала, после чего на нее вскочил медведь. Увидев это мать девушки начала громко кричать, из-за чего звери убежали обратно в лес.

Доктор Пугальский рассказал, что за 10 лет работы в этом районе, он впервые столкнулся с подобным случаем. Ведь то, что зверь, в частности медведь, нападает на человека вблизи населенного пункта, является очень редкостным происшествием. Очень странным кажется то, что во время инцидента вокруг было много людей, которые ежедневно отправляются туда на сбор лесных ягод. Более всего, добавляет главврач, причиной агрессии стала боязнь медведицы за своего малыша, который побежал посмотреть на людей из своего любопытства. Именно в это время мать-медведица кинулась спасать своего детеныша.

Случаи нападения медведей на людей

В сентябре 2011 года в селе Речка Косовского района Ивано-Франковской области медведь напал на 43-летнего мужчину. Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Косовской районной больницы в состоянии шока.

У пострадавшего медики констатировали две поверхностные раны на груди и животе. Кроме того, глубокая рана была обнаружена на ноге. Сам же мужчина признался, что встретил зверя на узкой тропинке возле своего дома. По его словам, медведь, поднявшись на задние лапы, совершил нападение. Он не кусался, а только толкал мужчину. А потом он резко вскочил и убежал. Пострадавший утверждает, что медведи еще не подходили так близко к домам людей.

19 апреля 2011 года в Луганске произошло настоящее ЧП. Медведь Потап, проживавший на территории Луганской областной детской организации “Барс“, сорвался с цепи и напал на 53-летнюю луганчанку, придедшую покататься на лошадях. Со скальпированной раной головы и другими травмами пострадавшую доставили в областную клиническую больницу.

Комментируя инцидент, хозяин медведя, который также является председателем территориального отделения охотничьего собаководства кинологического центра Украины в Луганской области Василий Голиков, заявлял – женщина могла спровоцировать нападение невольно.

По его словам, Потапу 11 месяцев, его привезли сюда в ноябре 2010 года, его купили в Симферополе. Однако, цель покупки не была благородной – медведь должен был стать мишенью для натаскиванья охотничьих псов, которых также держат на территории.

После этого инцидента, по словам Василия Голикова, местные власти приняли решение убить медведя Потапа. Для убеждения чиновников в том, что медведь не представляет опасности, Василий Голиков, по его собственному выражению, “специально привез ветеринарного врача, специалиста по медведям из другого региона“.

Эксперт по медведям Сергей Букин, отметил: все, что случилось, стоит расценивать как несчастный случай.

7 марта 2013 года одиннадцатилетний медведь из цирка-шапито, находившегося на гастролях в Артемовске, напал на дрессировщицу непосредственно на арене.

В программе вместе с клоунами и акробатами планировалось выступление дрессированного медведя. Красивый мишка в сопровождении дрессировщиков вышел на арену, и зрители, которые сидели в первых рядах, сразу почувствовали что-то неладное.

Как рассказал один из очевидцев, медведь с самого начала представления начал вести себя как-то беспокойно, было ясно, что ему что-то не нравится. Никто и глазом моргнуть не успел, как косолапый фактически подмял дрессировщицу под себя. Кто-то из находившихся на арене сразу же ей на помощь и тоже оказался чуть ли не прямо в медвежьих лапах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Апартаменты

Парламент

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Столица Кыргызстана
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль