Горячие Новости

Облако тегов

Как Кобзон: США уличили Лепса в связях с мафией и ввели санкции

Как Кобзон: США уличили Лепса в связях с мафией и ввели санкции
Григория Лепса приравняли к Иосифу Кобзону. Теперь против Лепса, как и против Кобзона, введены санкции правительства США.
 

Претензии США к Григорию Лепсу

 
Претензии к Григорию Лепсу предъявляет Министерство финансов Соединенных Штатов Америки. Соответственно, санкции носят финансовый характер. Будет ли Лепсу закрыт въезд в США, как Иосифу Кобзону, пока не ясно, как непонятно, что именно за санкции введены против россиянина.
 
Популярный российский исполнитель Григорий Лепс оказался в списке из четырех компаний и шести человек, в отношении которых американское правительство ввело финансовые санкции. Санкции против Лепса были введены из-за его связей с Гафуром Рахимовым и Владиславом Леонтьевым, которых американцы называют лидерами преступной группы Brothers’ Circle. Члены группировки «Братский круг» попали под удар санкций еще в прошлом году.
 
В новом «черном списке» помимо Лепса присутствуют Игорь Шлыков и Вадим Лялин (граждане РФ), Яков Рыбальский (гражданин Израиля), Сергей Москаленко (гражданин Узбекистана) и Артур Бадалян (гражданство не указано). Помимо частных лиц в список попали российские компании Gurgen House FZCO и MS Group Invest OOO, австрийская компания Meridian Jet Management GmbH и компания из Объединенных Арабских Эмиратов Fasten Tourism LLC.
 
Как отмечают российские СМИ, согласно сведениям представителей правительства США, о том, что имя Григория Лепса окажется в «черном списке», американская сторона предупреждала российские власти заранее. Лепса включили в «черный список», подозревая, что он работал на Владислава Леонтьева. Минфин США считает, что Лепс помогал Леонтьеву перевозить деньги.
 
Американские власти приравняли международную преступную сеть «Братский круг» к таким гангстерским группировкам как картель из Мексики «Сетас» и японская мафия «Якудза». Американцы считают, что «Братский круг» распространил свое влияние на Европу, Среднюю Азию, Латинскую Америку и Соединенные Штаты Америки. Костяк группировки составляют выходцы из стран бывшего СССР. Группировка занимается разными преступлениями, в том числе оборотом наркотиков.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости шоу-бизнеса» издания «Биржевой лидер», Григорий Лепс не только один из самых популярных российских музыкантов, но и один из самых высокооплачиваемых. По данным издания «Форбс», в минувшем году доход Лепса составил 15 миллионов долларов, что вывело его на второе место в списке российских музыкантов, заработавших за год больше всего денег.
 

Теперь Лепс, как и Кобзон, имеет проблемы с американцами

 
Теперь Григорий Лепс, как и Иосиф Кобзон, имеет проблемы с американскими властями. Мэтр советской и российской эстрады оказался в черном списке США еще двадцать лет назад. Его тоже уличили в связях с мафией.
 
В прошлом году Иосифу Кобзону в очередной раз отказали во въездной визе в США, после чего певец заявил, что больше никогда не попросит американцев дать ему визу. Отметим, что Кобзон не просто популярный певец и деятель культуры, он еще и депутат нижней палаты российского парламента. Отказ предоставить Кобзону визу посольство США сопроводило пояснением, что Кобзон подозревается в преступной деятельности или связях с совершившими в США преступление лицами. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов Америки не позволяет такому просителю выдавать разрешение на въезд в страну.
 
Представители компании, которая хотела организовать концерты Кобзона в США, пытались обжаловать решение американских дипломатов, назвав его надуманным. Юристы подчеркивают, что американская Фемида никогда официально не выдвигала против Иосифа Кобзона никаких обвинений. Из-за такого подхода десятки тысяч проживающих в США поклонников певца лишены возможности воочию увидеть его и услышать его пение.
 
Удивлены позицией США по вопросу Кобзона и российские дипломаты, считающие обвинения, выдвинутые против певца, необоснованными. Отметим, что 1994 году Иосиф Кобзон посетил Соединенные штаты Америки и дал несколько концертов, но уже через год его виза для многократного въезда в США была аннулирована. С тех пор Иосиф Кобзон не может легально попасть в США.
 
В настоящее время между США и Россией действует визовый режим. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», правительство РФ хочет упростить визовый режим с США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Варна
Варна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
24 июня
24 июня
22 июля
22 июля

Орден Богдана Хмельницкого III степени