Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове националисты решили сорвать концерт с участием Кобзона

В Молдове националисты решили сорвать концерт с участием Кобзона
В предстоящий День Победы, который, как известно, отмечается 9 мая, в столице Молдовы – Кишиневе, намечено проведение праздничного концерта с участием Иосифа Кобзона. Однако, как оказалось, далеко не всем в государстве пришлось по душе предстоящее мероприятие.
 
В частности, представители движения «унионистов», выступающих за объединение Молдовы и Румынии, выступили с заявлением, в котором призывают всех неравнодушных к их идеям принять участие в действиях по срыву намеченного концерта. Как сообщает информационный портал «Молдньюз», представители общественной организации «Движение унионистов» выражают свое недовольство тем фактом, что в Молдове празднуют день победы над фашизмом и предлагают жителям Кишинева в этот день выйти на площадь Великого национального собрания, то место, где, как говорится в распространенном в социальных сетях заявлении «унионистов» «когда-то собрались сотни тысяч людей для того, чтобы потребовать возврата украденных у молдаван родного языка, алфавита, религии и истории». Теперь эта площадь, по их выражению, «превращается в цирк для тех, кто оторвал этот кусок земли от исторической родины».
 
В этой связи, представители движения обратились ко всем с предложением 9 мая выйти на площадь Великого национального собрания с триколором (румынский государственный флаг – Авт.). «Будем петь патриотические песни, бить в тобы, дуть в вувузелы, будем делать все, что захотим, ибо мы дома» - заявляют представители «Движения унионистов». Таким образом они намерены промешать проведению упомянутого концерта, который, по их словам, организован с целью празднования «Дня победы над немцами и румынами».
 
Помимо этого, «унионисты» выразили свое крайнее возмущение предупреждениям российской стороны о недопустимости запрета празднования Дня Победы и объявлений этого дня в Молдове Днем траура, к чему призывали отдельные представители правых сил Молдовы. Аналитики раздела «Новости Молдовы» журнала «Биржевой лидер» напоминают также, что в Москве отметили неприемлемость запрета советской символики в Молдове в день 9 Мая, в частности, георгиевских лент.
 
Как сообщалось ранее, в концерте в Кишиневе 9 мая, вполне возможно, примет участие также Лев Лещенко, кроме того, запланированы выступления академического ансамбля песни и пляски МВД России и военного оркестра МВД Молдовы, а также звезд молдавской эстрады. По окончании мероприятия запланирован праздничный салют.

  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Одесская область
Одесская область
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Манчестер
Манчестер

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич