Горячие Новости

Облако тегов

В Москве раздали «Серебряные калоши»: Собчак премировала саму себя

В Москве раздали «Серебряные калоши»: Собчак премировала саму себя
В Москве раздали «Серебряные калоши». Эту премию можно назвать антипремией, ведь вручается она за сомнительные достижения, вернее, и достижениями это назвать сложно, скорее, антидостижения. Многие лауреаты премии вовсе не стремятся быть удостоенными «Серебряной калоши» и очень возмущаются, когда им эту премию присуждают, отмечают эксперты отдела «Новости шоу-бизнеса» издания «Биржевой лидер». Но есть и те, кто с иронией воспринимает свое награждение и ничуть не смущается неожиданной славой. Например, в этом году вручать премию самой себе пришлось Ксении Собчак, которая была и ведущей церемонии, и одной из лауреаток.
 

«Серебряная калоша» досталась Сердюкову

 
Вручение наград состоялось 30 октября в Государственном Кремлевском дворце. Среди лауреатов премии - Анатолий Сердюков, Елена Мизулина, Ксения Собчак, Никита Джигурда и другие.
 
«Серебряная калоша» вручается на протяжении семнадцати лет «Серебряным дождем». Не обходится и без громких скандалов. Например, в прошлом году «Серебряную калошу» вручили патриарху Кириллу, что вызвало бурю возмущения со стороны РПЦ и верующих православных.
 
Бывший министр Анатолий Сердюков, со скандалом покинувший свой пост в прошлом году, получил «калошу» в категории «Чиновник года, или кресло остается с человеком». Еще одну награду в свою обширную копилку может занести известный актер Жерар Депардье. Получившего паспорт гражданина РФ француза удостоили «Калошей» в номинации «Гастарбайтер года».
 

Кто и за что получил «Серебряную калошу» в 2013 году

 
«Джигурда века». Премию за 2013 год вручили в семи номинациях. Единственным, кто победил при полном отсутствии конкуренции, стал Никита Джигурда. Кроме него на победу в категории «Джигурда века» не претендовал больше никто. «Калошу» музыканту вручили с пояснением «за вклад во все, что движется».
 
«Чиновник года». В этой номинации на победу претендовали Владимир Жириновский, Геннадий Онищенко, Дмитрий Рогозин, Владимир Мединский и Анатолий Сердюков. Конкуренция была высокой, но победа досталась бывшему министру обороны. Ему награду вручили за освобождение российской армии от лишних активов, сооружений и земель. Жириновский был номинирован за предложение избавить русский язык от чужеродных слов, Онищенко – за рьяное освобождение российского рынка от импортных продуктов, Рогозин – за желание создать межпланетные войска, а Мединский – за трепетную любовь к искусству.
 
«Мимими года». «Серебряную калошу» за «Мимими года» вручили депутату нижней палаты парламента РФ Елене Мизулиной за то, что парламентарий привлекала внимание россиян к теме орального секса. Конкурентами Мизулиной в борьбе за премию были «челябинский МИтеорит» и Виталий Милонов, которого назвали неистовым борцом с нетрадиционными сексуальными отношениями.
 
«Нетерпимость года». В этой номинации номинантов было трое: Ирина Роднина, Дмитрий Киселев и Ульяна Скойбеда. Депутат Роднина удостоилась внимания за публикацию в Твиттере коллажа, на котором Барак Обама и его супруга смотрят на банан. Журналист Киселев – за предложение зарыть сердца представителей сексуальных меньшинств в землю. Обозреватель «Комсомольской правды» Скойбеда – за пристрастие к абажурам.
 
«Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». В этой номинации победителем объявили президента США. Обаме припомнили его избирательную кампанию, отметив невероятное сходство с избирательной кампанией Владимира Путина. Другими номинантами в этой категории были Александр Лукашенко, которого уличили в том же, в чем и Обаму – в подражании (после того как Путин похвастался выловом 20-килограммовой щуки, глава Беларуси рассказал о пойманном собственноручно 57-килограммовом соме). Еще одним номинантом был невоодушевленный предмет – олимпийский факел, форму которого нашли схожей с логотипом марки русской водки.
 
«Доброта года, или Пасть порву, моргалы выколю». В этой номинации победу одержала ведущая церемонии Ксения Собчак, соперниками которой были Божена Рынска, Леонид Якубович и Сергей Полонский. Собчак получила свою «Калошу» за ненависть к шумным соседским «гаденышам». Запись разговора, в котором телеведущая так высказалась про соседских детей, Собчак назвала подделкой, но премию все-таки присудили ей.
 
«Гастарбайтер года». В этой номинации победителем стал француз, а теперь и гражданин РФ Жерар Депардье, победивший «лицо» «Калашникова» Стивена Сигала и бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич