Горячие Новости

Облако тегов

За выход в финал талант-шоу на ТВ Украины платят 30 тысяч евро – участник

Талант-шоу захватывают украинцев

Различные талант-шоу заполонили практически все ведущие телеканалы Украины. Почему же тогда украинский шоу-бизнес так мало пополняется новыми именами и свежими голосами, идеями, лицами? О закулисье талант-шоу интернет-изданию Вести рассказал их неоднократный участник Ленмар Абдуллаев.
 
28-летний Ленмар Абдуллаев успел поучаствовать в финалах таких известных в Украине шоу, как "Шанс" и "Караоке на майдане". Он до сих пор не пропускает возможность поучаствовать в новых талант-шоу на украинском телевидении (а есть и приглашения и из России), но никаких иллюзий по их поводу давно не питает.
 
Талант-шоу – это, в первую очередь, прибыльный бизнес. Участники многочисленных кастингов и финалов на самом деле являются лишь "сырьем" для устроителей этих шоу, которых после завершения тут же списывают как "отработанный материал". Продюсеры поднимают очень большие деньги на таких телепрограммах: главные организаторы талант-шоу на них в год зарабатывают до миллиона евро, телеканалы устанавливают тарифы на рекламу в этих передачах в прайм-тайм до 10 тысяч евро за полуминутный ролик. Те же члены жюри получают до 250 тысяч евро за сезон, и мало кто из них рискнет такими деньжищами, если организаторы начнут протежировать своего конкурсанта.
 
Супервыгодны талант-шоу и для операторов сотовой связи, ведь они получают копеечку с каждого телефонного звонка при голосовании.
 
Недаром в США, где население раз в семь больше, чем в Украине, по общенациональным каналам идет всего два талант-шоу в год, отмечает Абдуллаев, в то время как в Украине их количество каждый сезон доходит практически до десяти.

Можно ли за деньги попасть в финал такого шоу?

Ленмар уверенно называет расценки: в Украине – 30 тысяч евро, в России – 50 тысяч. Но в самом финальном соревновании приоритет уже не за деньгами участников или их спонсоров, а за интересами главных продюсеров. Организаторы сегодня умеют с помощью компьютерной техники (даже в прямом эфире, хотя для талант-шоу это большая редкость) так презентовать любого исполнителя, что зрители и слушатели сами либо поддержат его, либо загнобят.

Есть ли шанс у победителей шоу выстрелить в будущем?

Только в том случае, если у них есть деньги, причем очень большие, считает Денмар, который сам сегодня солирует в крымскотатарском ансамбле "Бельбек". Раскрутка начинающего таланта в шоу-бизнесе в Украине сегодня стоит порядка 100 тысяч евро в год. Так, песня у авторов стоит 1-1,5 тысячи евро, съемки музыкального клипа – 5-10 тысяч, ротация на телевидении – 5 тысяч евро в месяц и т.д. Поэтому настраиваться на то, что после оглашения тебя победителем талант-шоу посыплются заманчивые предложения и продюсеры шоу-бизнеса начнут наперебой завлекать миллионными контрактами, – наивная иллюзия, чреватая серьезными психологическим травмами для участников талант-шоу, предупреждает Ленмар Абдуллаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Чай
Чай
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Cоca-Cоla
Осетины
Осетины. Народ