Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины: Ани Лорак – лидер

Определены самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины: Ани Лорак – лидер

Многие звезды эстрады кажутся простым людям недосягаемыми, хотя они как быстро зажигаются, могут также молниеносно и погаснуть. И чтобы задержаться на небосклоне украинского шоу-бизнеса надолго, необходимо проводить активную, грамотно продуманную стратегию пиар-продвижения.

Так кто же сумел коснуться сознания и сердец публики? Кто в этот раз стал самым обсуждаемым среди звезд украинского шоу-бизнеса? Выясняли аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Украины" журнала для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о звездах шоу-бизнеса в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Лидером рейтинга в августе стала Ани Лорак, которая благодаря своей целеустремленности, таланту и терпению смогла достичь вершины карьеры в шоу-бизнесе и на зависть врагам собирает постоянно многотысячную аудиторию на своих концертах. Кроме того, на личном фронте у нее тоже все отлично, она - счастливая мама и жена.

Больше всего пользователей Интернета, на основании данных Wordstat.yandex.ru, интересовались такой информацией по запросу "Ани Лорак":
- лепс +и ани лорак – 28 865 запросов;
- скачать ани лорак – 28 810 запросов;
- ани лорак зеркала – 27 444 запроса.

Дуэт "Потап и Настя" немного отстал от лидера, но несмотря на это удерживает стабильно высокие показатели популярности. Он шокирует своей экстравагантностью и идеальным сочетанием шикарной внешности Анастасии и искрометного юмора Потапа.
Wordstat.yandex.ru позволяет определить, что прежде всего интересует людей по запросу "Потап и Настя":
- потап +и настя каменских песни – 9 089 запросов;
- музыка потап +и настя – 8 465 запросов;
- песни потапа +и насти слушать – 3 180 запросов.

Завершает тройку самых популярных звезд шоу-бизнеса Украины Вера Брежнева, которая впервые вышла на большую сцену в составе группы "ВИА Гра" в 2002 году, а сегодня с успехом реализует сольную карьеру в шоу-бизнесе.

Агрегатор Wordstat.yandex.ru позволяет увидеть, что больше всего люди интересовались такой информацией о Вере Брежневой:
- фото брежнева – 4 281 запрос;
- брежнева песни – 3 320 запросов;
- гола брежнева – 2 509 запросов.

Аутсайдерами среди популярных звезд украинского шоу-бизнеса стали:
- Kishe,
- Алексей Матиас,
- Руслана Лыжичко,
- Gallina,
- Эрика.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса Украины?

 

Количество запросов в системе Яндекс.Директ часто зависит от сезонных факторов. Кроме того, на эти показатели влияют количество размещаемой рекламы и активность в сфере PR. В августе по сравнению с июлем количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стала Евгения Власова (+2 413 запросов за месяц). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких знаменитостей:

- Стас Шуринс (+222),
- Kishe (+35),
- Друга Ріка (+22),
- Олег Скрипка (+2).

2. Наибольшее падение количества запросов в августе оказалось у Ани Лорак (-16 297 запросов). Кроме того, наиболее негативная динамика наблюдалась еще у таких знаменитостей:
- Потап и Настя (-8 603);
- Тина Кароль (-5 817);
- Светлана Лобода (-4 783);
- Ольга Полякова (-2 918).

Макс Барских - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости

Также одним из важнейших и объективных показателей эффективной PR-раскрутки является количество упоминаний о том или ином исполнителе в агрегаторе Яндекс.Новости. На основании этого индикатора можно выяснить, кто в ближайшем будущем станет лидером рейтинга популярности: чем больше упоминаний, тем выше будет рейтинг по запросам.

Как видим из данных таблицы, на протяжении августа больше всего упоминали российские интернет-СМИ о Максе Барских (158 упоминаний);
- на втором месте - Тина Кароль (139 упоминаний);
- на третьем месте - Александр Пономарев (117 упоминаний).

Украинцы интересуются звездами шоу-бизнеса меньше россиян и белорусов

 

Количество запросов о знаменитостях во многом зависит от популярности звезд шоу-бизнеса в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели меняются в зависимости от сезонности.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.

Поисковый запрос "шоу-бизнес" в августе россияне вводили 360 100 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. чел. сделали 17 137 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 41 732 раза.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 84 028 запросов.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,02 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,01) и Туркменистана (0,01).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес"

 

При поисковом запросе "шоу-бизнес" украинцы чаще всего дополнительно интересуются возможностью, условиями покупки недвижимости, непосредственно недвижимостью на морских курортах Кипра и недвижимостью на Северном Кипре, а также ценами на объекты, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости шоу-бизнеса – 35 331 запрос в Яндекс;
- шоу-бизнес 2013 – 3 276;
- звезды шоу-бизнеса – 2 1582.

Популярность звезд шоу-бизнеса Украины в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте

 

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники звезд шоу-бизнеса Украины имеет такой вид:

1. На первом месте – Анна Седокова с 74 249 участниками в группе Odnoklassniki.ru.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ру - Ани Лорак (46 234 участника в группе Одноклассники).
3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромным отрывом занимает София Ротару (19 557 участников в группе Одноклассники).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны украинские знаменитости в молодежной социальной сети ВКонтакте. Так, наибольший интерес интернет-пользователей ВКонтакте вызывают такие личности:

- первое место - Бумбокс (76 397 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место - Ани Лорак (65 106 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - Тина Кароль (63 107 подписчиков).

Какие звезды украинского шоу-бизнеса не были удостоены внимания электронных СМИ?

 

В список вошли те знаменитости, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях появилось очень мало упоминаний о певице Елке, ДиО.фильмы и Gallina.

У каких звезд наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Ани Лорак, Потапа и Насти, Светланы Лободы, Ольги Поляковой и Верки Сердючки, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Путин
Владимир Владимирович Путин
25 января
25 января
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
29 июня
29 июня