Горячие Новости

Облако тегов

Угрозы для экономики Украины в 2014 году – мнение экспертов

Угрозы для экономики Украины в 2014 году – мнение экспертов

Большая часть рисков, с которыми при определенном раскладе сил рискует столкнуться Украина, относится к внешним факторам, пишет издание “Взгляд“. Один из самых ощутимых вызовов, которые предстоит пережить стране в самые ближайшие месяцы, это риск неподписанного договора об ассоциации с Евросоюзом. И это, как заявляют эксперты, может нанести удар по Украине.

Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что если будут сорваны договоренности, это станет причиной значительного падения имиджа Украины в кругу инвесторов. Если такое все же случится, по мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, процесс восстановления репутации будет весьма непростым. Однако как Устенко, так и другие участники дискуссии “Осень-2013 года. Риски и сценарии развития украинской экономики“ уверены, что возможность такого сценария крайне мала. С точки зрения экономики, к подписанию Соглашения с ЕС все уже готово. Что касается политических вопросов, то эксперты уверены, что они не должны стать поводом для неудачного завершения этого процесса переговоров, который длился на протяжении многих лет.

Еще одной весьма значимой угрозой подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может стать намерение Российской Федерации испортить планы евроинтеграции Украины через блокирование доступа товаров украинского производства на свои рынки. Аналитики не смогли с уверенностью дать ответ на вопрос, действительно ли Россия решится пойти на такой шаг. Все дело в том, что россиянам не удастся быстро заменить большую часть поставляемых товаров из Украины. Кроме того, в течение нескольких лет Российская Федерация имеет немалые шансы для переориентирования на другие рынки, включая и европейские.

Несмотря на мрачные перспективы, которые в последнее время рисуют информационные агентства, эксперты считают, что процесс спада экономики, а уж тем более дефолт, весьма сомнителен. Украинская динамика и перспективы как на мировом уровне, так и в сфере экономики, не проявляют отрицательных тенденций, а наоборот, демонстрируют рост. Так, согласно итогам текущего года, эксперты ожидают рост экономики Украины в среднем на полпроцента. Что касается 2014 года, можно ожидать улучшения ситуации, что приведет к росту экономических показателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Euronext
Биржи Европы
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
12 мая
12 мая
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич