Горячие Новости

Облако тегов

Американцы требуют от Белого дома объяснений по поводу Григория Лепса

Американцы требуют от Белого дома объяснений по поводу Григория Лепса

Как сообщает «Комсомольская правда», на сайте Белого дома США появилась петиция в защиту Григория Лепса.

Петиция была передана на рассмотрение администрации президента США. 25 тысяч человек должны поставить под ней подписи. Американские граждане проявляют большую активность и голосуют за эту инициативу.

Обращение к президенту США


«Мы обращаемся к администрации президента США Обамы с требованием снять санкции с известного российского певца Григория Лепса.

Министерство финансов США заявило об установлении причастности шести лиц к деятельности, так называемой, преступной группировки «Братский круг». Размещенный на сайте ведомства пресс-релиз содержит информацию о том, что Григорий Лепсверидзе (известный как Григорий Лепс) участвовал в перевозке денег для Владислава Леонтьева. Информация не содержит никаких подтверждений данного факта.

Эта информация вызвала широкое общественное негодование в России.

Мы требуем от министерства финансов США предоставления доказательства причастности Григория Лепса к преступной группировке либо снятия с него санкций и принесения извинений.

Для преодоления возникшего недоразумения мы просим вас сформировать комиссию с участием представителей министерства финансов США и посольства России в США, общественных деятелей и уполномоченного по правам человека», - говорится в обращении.

Люди требуют представить доказательства причастности певца к преступной группировке «Братский круг».

История вопроса


Напомним, что в октябре в  интернете появилась новость, что американское Министерство финансов вводит санкции на арест в отношении шести человек, в связи с подозрением их причастности к организованной преступной группировке «Братский круг» (Brothers circle). В этом списке оказался и певец Григорий Лепс. На сайте Министерства указано, что певец выполнял роль курьера по передаче денег главе группировки Владиславу Леонтьеву.

Как передает РИА Новости,  Brothers' Circle («Братский круг») - это международная преступная организация, состоящая из лидеров нескольких криминальных сообществ стран СНГ. Она действует на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Ее задачи - разрешение споров между отдельными криминальными сетями, выработка направлений преступной деятельности в глобальных масштабах.

В преступную группировку входят Владислав Листьев и Василий Христофоров, которые «замешаны в преступной деятельности, включая контрабанду наркотиков», «генерал российского криминального мира» Захарий Калашов, его ближайший соратник Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), «смотрящий» за Центральной Азией Камчибек Колбаев, а также «ключевая связка» Алманбет Анапияев и Адилет Касенов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
8 октября
8 октября
21 февраля
21 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика
Грипп
Грипп
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю