Горячие Новости

Облако тегов

В ДТП в Ставропольском крае погибли украинцы и вратарь "Анжи"

В ДТП в Ставропольском крае погибли украинцы и вратарь "Анжи"

Стало известно, что сегодня утром, 3 ноября 2013 года на территории Российской Федерации, а именно в Ставропольском крае произошло страшное ДТП, в котором столкнулись автобус Мерседес и минивэн Рено. К сожалению, это ДТП закончилось летальным исходом для трех граждан Украины и известного российского спортсмена, передают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер». Согласно предварительным данным, причина ДТП могла стать виной водителя микроавтобуса, который уснул во время управления транспортным средством.

В ДТП есть жертвы

Так, в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в воскресенье утром в России на федеральной автотрассе «Кавказ» в Ставропольском крае, погибли три гражданина Украины и тренер детской футбольной команды из Дагестана, бывший вратарь ФК “Анжи” Камил Куниев. В Министерстве зарубежных дел Украины в свою очередь добавили, что еще один гражданин Российской Федерации после ДТП был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Раньше сообщалось, что было госпитализировано два человека, которые ехали в микроавтобусе с украинскими номерами. Именно этот микроавтобус, марки Рено, попал в лобовое столкновение с рейсовым автобусом Мерседес. Согласно последним данным, второй пострадавший – россиянин, который находился в рейсовом автобусе. В салоне автобуса в момент аварии находилось 34 ребенка – игроки детской футбольной команды, которая со своим тренером направлялась на соревнования в Сочи.

В футбольном клубе “Анжи” было решено почтить память Камиля Куниева минутой молчания, которая должна была состояться вечером 3 ноября перед началом встречи махачкалинского клуба с “Уралом”. Информацию об этом опубликовало агентство РИА “Новости”, cсылаясь на сотрудника ФК “Анжи”. Агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что погибший спортсмен защищал ворота махачкалинской команды в четырех матчах с 1993 по 1994 год, в то время, когда клуб “Анжи” играл во второй лиге.

Предполагается, что водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем

Стоит напомнить, что дорожно-транспортное происшествие на трассе “Кавказ” в Минералводском районе Ставрополья произошло 3 ноября 2013 года в 5:40 по киевскому времени. Согласно предварительным данным, столкновение могло произойти по вине водителя микроавтобуса Рено с украинскими номерами. Предполагается, что водитель уснул, управляя транспортным средством. Из юных футболистов никто не пострадал в ДТП. Стало известно, что их отправили домой в Дагестан в сопровождении полицейских и психологов.

Аварии автобусов с детьми в России

Несмотря на то, что в этом столкновении дети не пострадали, все же не может не настораживать количество ДТП с участием автобусов с детьми.

Так 28 марта 2013 года на трассе Вологда - Новая Ладога автомобиль ВАЗ столкнулся с грузовой машиной «Scania», которая в свою очередь вылетела на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с перевозившим детей автобусом "Hyndai". В результате погибли шестеро взрослых, и  21 ребенок и трое взрослых были госпитализированы.

13 июля в Новотроицком районе "новой" Москвы водитель самосвала «КАМАЗ» перевозившего щебень нарушил правила дорожного движения, в результате чего врезался в правый бок рейсового автобуса. Погибли 18 человек, в том числе ребенок.

Массовое столкновение автомобилей, в которое угодил автобус с детьми, произошло 14 июля 2013 года. Тогда на трассе в Ростовской области столкнулись три легковых автомобиля (два ВАЗ и «ДЭУ Нексия») и автобус «Грандберг» с 24 школьниками на борту. Тогда погибло двое взрослых, но дети к счастью не пострадали.

В Хакасии водитель автобуса ЛиАЗ не рассчитал правильную дистанцию и на большой скорости врезался в задний бампер идущего впереди автобуса «Hyndai,» в котором ехали дети. Травмы получили пятеро школьников в возрасте 12 - 15 лет.

10 октября 2013 года на Вологодчине автомобиль «Ниссан» выскочил на полосу встречного движения, после чего столкнулись четыре автомобиля и школьный автобус. Один взрослый погиб, трое попали в больницу. Дети остались невредимы.

14 октября 2013 года на 25 км Новорязанского шоссе  в Подмосковье пассажирский автобус, в котором находились 15 человек, столкнулся со стоявшим на обочине тяжеловесным грузовиком. Семеро взрослых и один ребенок оказались в больнице

На шины надейся, а сам не плошай

Совсем недавно, 23 октября 2013 года под Архангельском водитель школьного автобуса перевозившего 22 учеников младших классов, на обледеневшей дороге не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся в кювет. В результате самонадеянности водителя пять детей получили травмы различной степени тяжести.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
1 октября
1 октября
18 августа
18 августа
Беларусы
Народ: белорусы
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
12 марта
12 марта