Горячие Новости

Облако тегов

Обама никогда не позволит Ирану иметь ядерное оружие – Джон Керри

Обама никогда не позволит Ирану иметь ядерное оружие – Джон Керри

Сегодня на выступлении в Каире Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что Иран никогда не получит ядерного оружия, сообщает RT. Керри также добавил, что это не просто слова, а обещание президента США Барака Обамы.

Следует напомнить, что немного ранее Госсекретарь призвал правительство Ирана выступить с новым предложением по разработке ядерной программы страны. По его мнению, подобное выступление должно стать демонстрацией того, что их программа является действительно мирной. Аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, ответил, что его государство не испытывает никакого оптимизма по поводу возможных переговоров, касающихся иранской ядерной программы. Он сказал что «нельзя доверять врагу, у которого улыбка на лице», добавив, что Соединенные Штаты Америки все равно ничего не смогут сделать.

В чем подозревают Иран?

Западные партнеры Ирана, а также Израиль, подозревают страну в использовании мирной ядерной программы, как прикрытия для создания боевого ядерного арсенала. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» отмечают, что на сегодняшний день в Иране деятельность международных экспертов сильно ограничена. Они получили лишь частичный доступ к некоторым объектам, а о работах на площадке в Парчине специалисты МАГАТЭ делают выводы, руководствуясь лишь снимками, сделанными из Космоса.

В Женеве 7 и 8 ноября должен состояться очередной раунд переговоров постоянной пятерки Совета безопасности Организации Объединенных Наций, а также Германии и Ирана. Раунд будет полностью посвящен урегулированию кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Предыдущий раунд переговоров, который проходил впервые при новом президенте ИРИ Хасане Роухани, состоялся также в Женеве – 15-16 октября текущего года.

Ядерные амбиции Тегерана

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступил с заявлением, где указал, что Америка располагает доказательствами того, что уже через один год Иран будет полностью готов к созданию ядерного оружия. Отвечая на поставленный вопрос журналистов о временных рамках возможного создания в Иране ядерного оружия, по информации разведывательных служб США. Барак Обама заявил, что по последним оценкам, речь идет о годе или же несколько большем времени. Фактически предположения разведывательных служб США более консервативные, нежели сегодняшняя оценка израильской разведки.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Соединенные Штаты Америки совместно с рядом других стран мира подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Однако в Тегеране данное обвинение полностью отрицают. Известно, что создание атомной энергетики в Иране было начато еще во времена правления шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, когда в стране в 1950-х годах был основан Атомный центр Тегеранского университета. Разработки в сфере атомной энергетики проводились при поддержке США, с которыми Иран в конце 50-х годов заключил Соглашение о мирном использовании ядерной энергии. В соответствии с данным соглашением Америка обязалась поставить в Иран ядерные установки, все необходимое оборудование, а также обеспечить специалистов в данной области.

Одним из основных вопросов является то, где красная линия, которую Иран не перейдет в своей ядерной программе. Президент Института Ближнего Востока Сатановкий заявил, что всегда Иран был готов к переговорам по атомной проблеме. Иранское правительство будет идти на эти переговоры со всей страной и с распростертыми объятиями, и так ровно до того момента пока Иран не станет членом клуба ядерных стран мира, - констатируют аналитики раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Иван Франко - классик украинской литературы №2
18 апреля
18 апреля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Audi A3
Audi A3