Горячие Новости

Облако тегов

Обама провел телефонные переговоры с президентом Ирана

Президенты Соединенных Штатов Америки и Ирана впервые за 23 года провели переговоры в телефонном режиме. Об этом стало известно благодаря телевизионному обращению главы Белого дома Барака Обамы. Глава государства рассказал, что он выражает уверенность относительно решения данного вопроса, подчеркнув, что достижение соглашения, конечно, дастся не так уж просто. По словам Обамы, при этом странам предстоит искать и использовать исключительно дипломатические методы, сообщают мировые средства массовой информации.

Роберт Виндрем, журналист, представляющий телеканал NBC, также написал на своей странице в микроблоге Twitter о переговорах, сделав акцент на ряде подробностей. Источники Виндрема в делегации Ирана уточняют, что звонок американского президента застал иранского лидера Хасана Рухани тогда, когда он был готов покинуть нью-йоркский отель, где жил во время проведения Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Собеседники корреспондента NBC отмечают, что Рухани был крайне удивлен звонком Обамы. Президент Ирана говорил с главой США на английском, не прибегая к услугам переводчика. Беседа продлилась около десяти минут, и, по утверждению источников Виндрема, по завершении переговоров Рухани был «оптимистичен и позитивен».

На этой неделе в президентской администрации Соединенных Штатов говорили о готовности к проведению встречи на высшем уровне, но представители Хасана Рухани заявили, то возникают некоторые трудности в реализации этой идеи. В ходе своего выступления на Генеральной ассамблее ООН глава Белого дома заявил, что он очень надеется на урегулирование ядерной проблемы Ирана путем дипломатии. По его словам, Иран «посылал» сигналы, свидетельствующие о том, что страна хочет прекратить споры о ядерной программе. Речь идет об обещании Хасана Рухани никогда не производить ядерное оружие. Обама акцентировал внимание на том, что сообщения, поступающие от Ирана в последние несколько недель, могут означать начало развития двухсторонних отношений, которые будут основываться на взаимном уважении и интересах.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что некоторое время назад завершились переговоры между Ираном и «шестеркой» (пять стран, являющиеся членами СБ ООН, и Германия) относительно иранской ядерной программы. Все участники встречи остались довольны ее итогами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Варна
Варна
23 февраля
23 февраля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

PrivateFX

Соболев Сергей Вячеславович