Горячие Новости

Облако тегов

Олигарха и политика, критиковавшего президента Румынии, посадили на 5 лет

Олигарха и политика, критиковавшего президента Румынии, посадили на 5 лет

Сегодня, 27 сентября, в Бухаресте, решением суда Дан Войкулеску, медиамагнат и политический деятель, был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Олигарх, активно критиковавший президента страны, был признан виновным в махинациях и коррупции при приватизации института исследований в сфере продовольствия. Румынские СМИ сообщают, что Войкулеску и его подельники были признаны виновными в действиях, которые нанесли государству ущерб в 60 млн. евро.

Защита политика тут же поспешила заявить, что будет обжаловать вынесенный приговор в апелляционном суде. Тем не менее, на время судебного разбирательства, все имущество и личные активы осужденного (в числе которого роскошный особняк в престижном районе Бухареста на бульваре Киселефф) будут арестованы.

Войкулеску – экс-сенатор и основатель Консервативной партии, считается главным противником действующего президента Румынии Траяна Бэсеску. Магнат контролирует шесть крупнейших телеканалов, семь периодических изданий и две радиостанции. Он не единожды публично заявлял о необходимости отстранения главы государства от власти.

Заметим, что случай Войкулеску не уникальный: он стал уже вторым в этом году румынским олигархом, приговоренным к тюремному сроку. Так, в мае за решеткой оказался владелец самого именитого румынского футбольного клуба “Стяуа” и ряда крупных фирм и газет Джиджи Бекали, который представлял страну в Европейском парламенте. Как и Войкулеску, его обвинили в мошенничестве при заключении имущественных сделок с госсобственностью. Помимо этого, Бекали обвинялся еще и в организации договорных матчей. Румынские издания также отмечают, что оба олигарха, оказывали поддержку политическим противникам президента Бэсеску.

Напомним, что в январе 2013 года политик был вынужден отказаться от мандата и уйти с должности сенатора после обвинения в сотрудничестве с Секуритате (Департаментом государственной безопасности).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
8 января
8 января

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
15 апреля
15 апреля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню