Горячие Новости

Облако тегов

Березовский не умер, а исчез благодаря спецслужбам Израиля – СМИ России

Борис Березовский любил розыгрыши

 

Борис Березовский не умер в особняке своей жены в Великобритании, а инсценировал повешение и исчез в неизвестном направлении с помощью спецслужб Израиля, пишет "Комсомольская правда", которую подхватили многие СМИ России.
 
Российское издание ссылается на два источника – своего корреспондента на Туманном Альбионе и российские спецслужбы. Журналист услышал версию о фальсификации смерти российского олигарха от владельца гольф-клуба, который он посещает. Британский бизнесмен абсолютно уверен, что Березовский инсценировал свою смерть, так как никаких причин для сведения счетов с жизнью у него не было, в том числе и финансовых. Сразу же после смерти масс медиа муссировали тему о том, что БАБ стал банкротом после проигранного судебного процесса с другим российским олигархом Романом Абрамовичем, который состоялся в Лондоне. Якобы Березовскому даже пришлось распродавать свою коллекцию картин, чтобы свести концы с концами. Однако, как свидетельствуют последние факты, Березовский банкротом не был.
 
Британский источник КП также знает, что система безопасности в доме, где якобы погиб Березовский, просто-таки совершенна, поэтому чужой туда попасть не мог. К тому же олигарха охраняла компания SQR Group, специализирующаяся на охране VIP-персон и консалтингу по вопросам безопасности. Владельцами SQR Group являются израильтяне, а уж они знают толк с безопасности и борьбе с террористами, уверен британец.
 
Анонимные источники "Комсомолки" в российских спецслужбах также подтверждают, что подобный исход "смерти" Березовского возможен – якобы ФСБ и Следственный комитет РФ сейчас прорабатывают это вариант.
 
В пользу этой конспирологической теории говорят некоторые факты. Так, труп Березовского, кроме полисменов, видели только его бывшая жена Галина и личный телохранитель. Не было ни одной фотографии олигарха при вскрытии его тела либо в гробу во время похорон. Ни один британский патологоанатом не заявил, что именно он производил вскрытие трупа Березовского и т. д.
 
Кто же помог Березовскому провести столь реалистическую мистификацию? Пальцем показывают на спецслужбы Израиля. Да и личный телохранитель олигарха, который последним видел его накануне гибели и первым на следующий день обнаружил труп в ванной, 32-летний Ави Навама – израильтянин по рождению.
 

 

В любом случае Березовского широкая общественность уже никогда не увидит – живой он или мертвый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Режиссёр
Режиссёр
Элина Карякина
Карякина Элина