Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин объяснил, почему судостроение России отстало от Китая и Кореи

Рогозин объяснил почему судостроение России отстало от Китая и Кореи

Судостроение - это одна из наиболее перспективных, прибыльных и быстроразвивающихся отраслей современного машиностроения в мире, соглашаются практически все аналитики деловых СМИ и Запада и Востока, особо отмечая, что в условиях роста транспортных издержек (рост фьючерсов нефти, газа, электроэнергии) роль самого экономичного и большегрузного транспорта в мире будет неуклонно расти и далее в мире.

Мировыми лидерами судостроения являются Китай и Корея, передают аналитики раздела "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", поделившие на начало 2012 г., соответственно, 38% и 33% мирового рынка заказов в области судостроения, далеко обогнав следующие за ними Японию, США и ЕС (6% мировых заказов).

Возникает закономерный вопрос: где и как на этом рынке присутствует Россия, имеющая громадные производственные мощности в виде 168 судостроительных предприятий (из которых 86 — государственные, остальные с участием частного капитала) с объемом продаж в 150 млрд. рублей (менее 5 млрд. долларов) на 2008 г. против 99,7 млрд. долларов США у Китая (2011 г.).

Ответы на эти вопросы дал Дмитрий Олегович Рогозин, вице-премьер правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, в интервью информационному агентству РИА "Новости".


По мнению Д. Рогозина, Россия безнадежно отстала от своих конкурентов в области судостроения по той причине, что, начиная с 70-х годов минувшего столетия, она, равно как и бывший СССР, пропустила три технологических революции, которые пережила данная отрасль. «Российское судостроение в том виде, в котором оно сейчас находится, включая мощности и применяемые технологии, фактически было сформировано в 60-70-е годы прошлого века», - цитирует слова вице-премьера РФ РИА «Новости».

Как отметил Д. Рогозин, первая из трех пропущенных технологических революций в судостроении имела место в 70-е годы прошлого столетия, когда началось повсеместное применение больших горизонтальных построечных мест в комплексе с использованием кранового оборудования, что позволило лидерам в судостроительной отрасли планеты осуществлять ремонт и строительство судов крупными блоками по 500-800 тонн. Вторая технологическая революция 90-х годов прошлого века связана с развитием компьютерных технологий, что позволило осуществлять детальное и высокоточное проектирование судов на основе 3D-технологий.

Третья из упомянутых технореволюций в судостроении, по словам вице-премьера, продолжается в наши дни, и связана она с появлением возможностей по проектированию отдельных частей судна и блоков с полным насыщением коммуникациями, включая трубопроводы и кабельные трассы, с подготовкой для финального монтажа. Это, в свою очередь, позволило перейти к строительству крупных блоков по 2-3 тысячи тонн и полукорпусов суден до 10 тысяч тонн. Помимо этого, значительное отставание испытывает Россия и в техническом состоянии верфей, ибо их модернизация в последние 30 лет практически не проводилась. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Страховая система Азии
Страховая система Азии