Горячие Новости

Облако тегов

Согласно завещанию Березовского, его активы превышали полмиллиарда фунтов

Согласно завещанию Березовского, его активы превышали полмиллиарда фунтов

Активы опального российского предпринимателя Бориса Березовского на момент его трагической и весьма загадочной гибели превышали отметку в 500 миллионов фунтов стерлингов, то есть порядка 800 миллионов американских долларов. Подобная информация была сегодня опубликована английским еженедельником Sunday Times. Важно также отметить и тот факт, что до этого момента времени основной называлась версия самоубийства популярного олигарха России в связи с его банкротством. С подробностями эксперты отдела "Новости Великобритании" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В статье, которая основывается на нескольких юридических документах, речь идет о принадлежавшей самому Борису Березовскому недвижимости на территории Французской Ривьеры площадью в 142 тысячи квадратных метров, а также вилле в южной части Франции. Общий размер данных активов приравнивается по приблизительным меркам к 250 миллионам фунтов стерлингов, пишет издание Forbes.

СМИ акцентируют внимание и на том факте, что в "активы" бизнесмена из России журналисты также добавили по меньшей мере 200 миллионов фунтов по урегулированию претензий к фонду наследства его бывшего делового партнера, Аркадия Патаркацишвили (Бадри), который ушел из жизни пять лет назад. В 50 миллионов фунтов оценено собрание произведений искусства, еще в 10 миллионов фунтов были оценены "деловые интересы в Европе. Кроме того, в "пассивах", по сведениям американского издания, - порядка 10-30 миллионов фунтов (это около 16-48 миллионов долларов США) личных долгов перед банковскими учреждениями".

Масс-медиа также смогли выяснить то факт, что приблизительно за семь дней до загадочной смерти Борис Березовский разорвал завещание, где 5-процентная часть всего наследства должна была перейти его первой супруге Нине, а 12-процентная часть — второй жене Галине и детям от второго брака. В новом документе, который олигарх решил подписать буквально за 9 дней до смерти, их имен вообще нет.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", о неожиданной смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта этого года. Тело беглого российского олигарха, который получил убежище в Британии, было обнаружено в его личном особняке в пригороде столицы Англии - Эскоте. Предварительные итоги расследования говорят, что Березовский умер из-за удушения. Знакомые олигарха уверены, что предприниматель не мог наложить на себя руки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа

Народ: американцы
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Биржи Азии
Биржи Азии