Горячие Новости

Облако тегов

Похороны короля Ричарда III, погибшего в XV веке, стоят 2,1 млн. долларов

Ричард III

 

Известно, что в прошлом году были обнаружены останки английского короля Ричарда III, и теперь члены правительства намерены устроить перезахоронение монарших останков. При этом аналитикам раздела «Новости Европы» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что стоимость перезахоронения явно зашкаливает: британским налогоплательщикам это будет стоить более двух миллионов долларов, или чуть меньше, чем полтора миллиона фунтов стерлингов. Такие суммы были официально обозначены в докладе, который предоставила инициативная группа, занимающаяся вопросом по перезахоронению монарших останков.
 
В докладе расписано, на что пойдут такие огромные средства, и как они будут распределяться. К примеру, не менее 96 тысяч фунтов стерлингов будет потрачено на возведение конструкции склепа для британского монарха. Оставшиеся средства будут направлены на строительные работы, которые будут проводиться в кафедральном соборе в Лестере. Именно там, как стало известно, и будут покоиться останки Ричарда III. Для того чтобы разместить монаршие останки во внутренней части храма, его придется перестраивать изнутри, а на это, как оказалось, требуется немалая сумма денег – именно на это и уйдет львиная доля всех требуемых средств.
 
Кстати говоря, в сумму, названную комиссией, ответственной за траурную церемонию, не входит стоимость самой церемонии погребения. И она пока еще остается неизвестной. Также пока не ясно, каким образом все это будет происходить, а точнее, не ясен формат церемонии: еще не решено, будет ли это государственное перезахоронение, или же обряд будет происходить как-то по-иному. По этому вопросу уже в ближайшее время должны принять соответствующее решение. К примеру, ученые Великобритании настоятельно советуют перезахоронить Ричарда III по католическому обряду.
 
Сразу же после идентификации останков Ричарда III в стране разгорелся спор вокруг права на перезахоронение короля. За возможность предать монарха земле на своей территории активно боролись Лондон, Йорк, а также Лестер, где была обнаружена его могила. Лестер и одержал победу в этом необычном споре после того, как 7 февраля соответствующее заявление распространило Министерство юстиции.

Теперь власти страны прогнозируют повышение потока туристов в Великобританию и уже начали подсчитывать, какой же доход это может принести в казну. Однако пока туристов нет, раскошелиться придется тем, кто исправно платит налоги, дабы достойно предать земле останки монаршей особы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Дочь
Дочь

Nordhill Capital
Банки Канады
Банки Канады

Религия