Горячие Новости

Облако тегов

Почему спецназовец, рассказавший о гибели принцессы Дианы, скрывается

Почему спецназовец, рассказавший о гибели принцессы Дианы, скрывается

Сотрудник спецназа, который обнародовал информацию о том, что принцесса Диана якобы стала жертвой во время проведения операции элитного специального подразделения SAS, покинул Британию. Мужчина должен был явиться на допрос в Скотленд-Ярде, однако за несколько дней до этого он сбежал из страны, сообщает The Daily Mail, добавляя, что предположительно, спецназовец отправился в Объединенные Арабские Эмираты.

Газета уточняет, что «побег» состоялся в начале прошлой недели, в понедельник или во вторник. Источники издания, близкие к следствию, говорят, что мужчина, чье имя не разглашается, мог покинуть территорию Великобритании из-за того, что на него оказывалось давление. По словам собеседника The Daily Mail, спецназовец являлся главной фигурой в этом деле после его заявления об убийстве принцессы Дианы. Он знал о грядущем допросе, кроме того, давление на него непрерывно росло.

Отметим, что информация о том, что к смерти принцессы Дианы причастны спецподразделения, появилась в середине минувшего месяца. Соответствующее заявление было зачитано во время судебного заседания над экс-сотрудником SАS. Денни Найтингейл обвинялся в противозаконном хранении боевых припасов и оружия. В письме говорилось, что сержант-снайпер SAS якобы хвастал перед супругой, что он принимал участие в специальной операции, направленной против принцессы Дианы. Найтингейл сообщил, что этот военнослужащий был его соседом, а историю о ликвидации принцессы рассказала его жена. Скотленд-Ярд организовал официальную проверку в связи с заявлением, чтобы установить, стоит ли возобновлять расследование смерти Дианы в связи с данной историей.

Между тем, Мохаммед аль-Фаед, отец Доди, близкого друга принцессы, который также погиб в автомобильной катастрофе, разделяет мнение о том, что в трагедии, случившейся 31 августа 1997 года, замешаны британские спецслужбы. По словам миллиардера, Диану и его сына связывали романтические отношения. Более того, принцесса должна была стать женой Доди и принять ислам. Мохаммед аль-Фаед считает, что таким образом Лондон решил проблему, ведь он не мог допустить, чтобы женщина, родившая наследника британской короны, стала мусульманкой. Аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что частично к этой версии склоняется и следователь Дональд Макинтайер, по информации которого телефон принцессы стоял на прослушке вплоть до автомобильной аварии, а камеры видеонаблюдения в Париже в момент происшествия не работали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Обработка алмазов
Обработка алмазов
18 августа
18 августа
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Днепропетровская область
Днепропетровская область