Горячие Новости

Облако тегов

В Скотленд-Ярде проверяют новую информацию о гибели принцессы Дианы

В деле о смерти принцессы Дианы найдена новая информация. По сообщениям британских СМИ, сейчас полученные данные проходят проверку на достоверность в специальном подразделении Скотленд-Ярда. Как отмечают в британской полиции, это не повторное расследование данного уголовного дела. Сейчас официальное содержание поступившей информации не раскрывается.

Напомним, принцесса Диана, а также египетский предприниматель Аль-Файед и водитель Анри Поль погибли тридцать первого августа 1997 года по причине столкновения на огромной скорости их машины с опорой туннеля в районе моста Альма (Париж). По официальной версии, в момент аварии личный водитель принцессы Дианы был в состоянии сильного алкогольного опьянения и очень превысил скоростное ограничение. Собственно, это и стало причиной аварии, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Поздним вечером тридцатого августа 1997 года принцесса Диана и предприниматель из Египта Доди Аль-Файед поехали поужинать в один их парижских ресторанов отеля "Ритц", который также принадлежал спутнику принцессы Дианы. Чтобы сбить с толку репортеров газет, которые постоянно их преследовали, Аль-Файед отправил свою машину с личным водителем домой.

Всего за несколько минут до полуночи принцесса Диана в сопровождении Аль-Файеда вышла через черный вход ресторана и села в личный автомобиль марки Мерседес 280SEL. В салоне их уже ждал Анри Поль с охранником принцессы Дианы Тревором Рис Джонсом. Сразу после того, как вышли из ресторана, они оказались под прицелом многочисленных камер и фотовспышек репортеров, которых они не смогли провести своим отвлекающим маневром.

Принцесса Диана вместе с Аль-Файедом сразу же сели в автомобиль и довольно быстро уехали. Репортеры отправились за ними в погоню. Данная поездка стала последней в жизни принцессы Дианы. После страшной аварии удалось выжить лишь личному телохранителю Дианы, но он ничего не помнит о той страшной ночи, потому что потерял память, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Пять главных версий гибели Дианы
 
Причина гибели принцессы Дианы до сегодняшнего дня является загадкой для сердец и умов множества людей, которые знали ее лично или же благодаря ее деятельности. Информационное агентство РИА “Новости“ предлагает пять основных версий гибели Леди Ди.
 
Папарацци
 
Первой версией гибели принцессы Дианы, которую высказали полицейские, была вина нескольких репортеров, передвигавшихся на мотороллерах. Они следовали за черным "Мерседесом" Дианы, и один из них, вероятно, помешал автомобилю принцессы. Водитель "Мерседеса", намереваясь избежать столкновения, врезался в бетонную опору моста.
 
Однако, как рассказали очевидцы, в тоннель репортеры въехали через несколько секунд после "Мерседеса" Дианы, а значит, не могли стать причиной аварии.
 
Таинственный автомобиль
 
У следствия была и другая версия аварии – это автомобиль, который на то время уже находился в тоннеле. В непосредственной близости от разбившегося "Мерседеса" полицейские обнаружили осколки "Фиата Уно". Интересен тот факт, что версию о белом "Фиате", который якобы стал причиной аварии, обнародовали не сразу, а лишь через две недели после произошедшего.
 
"Удачливый" фотограф
 
Есть еще одна версия, связанная с таинственным "Фиатом". Версия СМИ - осколки "Фиата" подбросили те, кто готовил эту аварию заранее и хотел замаскировать ее под обычное ДТП.
 
В прессе ходили слухи, что спецслужбы знали, что белый "Фиат" обязательно будет этой ночью рядом с машиной принцессы Дианы. Именно на белом "Фиате" передвигался один из самых известных и удачливых папарацци Парижа Джеймс Андансон.
 
СМИ предполагали, что доказать причастность фотографа и его машины к аварии службам просто не удалось, хотя они на это очень надеялись. Андансон действительно был в ту ночь в тоннеле. Доказательства того, что фотограф был агентом британской спецслужбы, якобы раздобыла служба безопасности Аль-Файеда.
                                                                                                                                            
Спецслужбы Великобритании
 
Многие СМИ писали, что когда в тоннель въехал черный "Мерседес", внезапно полумрак был разрезан яркой вспышкой света, настолько сильной, что все, кто ее наблюдал, на несколько секунд ослепли. А еще через мгновение ночную тишину взрывают визг тормозов и звук страшного удара.
 
По данным  СМИ, версия распространилась "с подачи" одного бывшего агента британских спецслужб, который  сообщил, что обстоятельства гибели принцессы Дианы напоминают ему план покушения на Слободана Милошевича, разработанный британскими спецслужбами.
 
Пьяный водитель
 
5 июля 1999 года, почти через два года, газеты во всех странах мира напечатали сенсационное заявление следствия: основную вину за случившееся в тоннеле Альма возложили на водителя "Мерседеса" Анри Поля. Он работал шефом службы безопасности отеля "Ритц" и также погиб в этой катастрофе. Следователи обвиняли его в том, что он сел за руль пьяным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Львов
Львов
18 марта
18 марта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
23 марта
23 марта
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна