Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании заключенные пострадали из-за Facebook – причины

В городе Ростчестер есть тюрьма, где в уникальных условиях беззаботно живут заключенные. Им захотелось этим похвастаться на весь мир. С помощью соцсети они выложили свои фото, на которых в нижнем белье сидят в камерах в окружении телевизоров, игровых приставок и смартфонов. Оказывается, они без проблем пользуются всеми запрещенными в тюрьме приборами. Видимо, начальство тюрьмы не знает, что творится в ее стенах. После таких фотографий начальство отобрало у них все гаджеты. Более того, заключенных заставили одеть тюремную униформу. Также пригрозили увеличить их срок пребывания в заключении.

Известно, что в тюрьме пользование мобильным телефоном запрещено. Такое нарушение карается сроком до двух лет, это классифицируется, как уголовное преступление.

Напомним, что до этого тоже были случаи, когда такие опасные заключенные как убийцы использовали соцсети.

Министр юстиции Великобритании Крис Грэйлинг был удивлен. Для него стало сюрпризом, что опасные преступники содержатся в таких роскошных условиях. Министр потребовал, чтобы заключенные Сонни Баркер и Коррел Кеннеди были наказаны за нарушение. Они будут переведены в учреждение, где более строгие условия, и к их тюремным срокам прибавили еще 42 дополнительных дня.

20-летний Баркер был осужден на 8 лет. Он во время ограбления дома держал нож у горла хозяйки и ее дочери. Его приятель Кеннеди, 20-летний парень был заключен за то, что преследовал человека и угрожал ему ножом. Раньше он работал моделью у модельера Жана Поля Готье. Видимо, модельный бизнес был ему не по душе.

Зафиксировано 342 случая в период с 2009 по 2011 год, когда заключенные свободно пользовались социальными сетями, находившись в тюрьме.

Чтобы избежать подобных случаев, Министерство юстиции Великобритании обнародовало новые ужесточенные правила пребывания в заключении. Основным наказанием будет увеличение срока пребывания за нарушение правил.

Сонии Баркер и Коррел Кеннеди за такое грубое нарушение режима будут переведены в учреждение, где условия содержания более строгие, - для исполнения министерского указа.

Благодаря работе власти Великобритании, на Facebook уже закрыли 30 учетных записей заключенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
28 марта
28 марта
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Таможенный союз
Таможенный союз
Метеорит
Метеорит
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»