Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: ДТП с детдомовцами под Вологдой - смерть 6 человек из-за... полицейского

СМИ: ДТП с детдомовцами под Вологдой - смерть 6 человек из-за... полицейского

Есть 2 вида ДТП со смертельным исходом, вызывающих огромный резонанс в России - участие в ДТП детей или вина сотрудника МВД, - считают эксперты. В четверг 28 марта 2013г. совпали трагедия и драма воедино: на авто трассе Вологда – Новая Ладога в 24 километрах от Череповца произошла крупная авария. Сотрудник МВД за рулём легкового автомобиля пошёл на обгон и при скоростном манёвре зацепил грузовую фуру, которая выскочив на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулась с автобусом, в котором с экскурсии ехали воспитанники детского дома № 8 города Санкт-Петербурга. В аварии погибли 6 человек - все взрослые (пассажир и водитель фуры, 2 водителя автобуса и двое сотрудников детдома). Всего среди пострадавших 24 человека, из них 21 ребенок.

На место крупного ДТП с участием автобуса с детьми, выезжали заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин, глава областного управления МЧС Андрей Бессмертный, сотрудники прокуратуры и МВД.

По факту ДТП со школьниками детдомовцами на авто трассе Вологда – Новая Ладога СК России возбуждено дело. Статья – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Еще до окончания следствия непосредственные руководители сотрудника МВД, по вине которого произошла данная авария, привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает радио РСН. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
6 июля
6 июля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР