Горячие Новости

Облако тегов

Зять главы "Транснефти" заявил гражданский иск студентке на 8 млн

Зять главы "Транснефти" заявил гражданский иск студентке на 8 млн

Андрей Болотов, являющийся потерпевшим по делу о крупном ДТП на Кутузовском проспекте, предъявил обвиняемой Асафовой Кристине гражданский иск на восемь миллионов рублей – в счет возмещения нанесенного ему материального ущерба, морального вреда, а также затрат на лечение в Германии – пострадавшему ампутировали ногу.

Какой приговор вынесли 20-летней Кристине Асафовой, а также что известно о произошедшей аварии, разбирались аналитики раздела «новости Москвы» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Пьяная молодая мама?

28 марта, в четверг, на заседании Дорогомиловского суда столицы Асафова признала собственную вину в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ – то есть нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств.

Прокурором было оглашено обвинительное заключение, согласно которому понятно, что Асафовой был нарушен ряд ПДД, в том числе вождение в нетрезвом состоянии, несоблюдение безопасной дистанции и совершение при этом опасного и неоправданного маневра, в результате которого девушка наехала на мотоцикл, который совершил наезд , в свою очередь, на автомобиль. Асафова же утвержадет, что в момент ДТП она не была в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что москвичка Асафова Кристина была арестована по решению Никулинского районного суда как предполагаемая виновница ДТП, произошедшего на Кутузовском проспекте 20 октября прошлого года. В результате автомобильной аварии пострадали двое, один из них – теперь инвалид.

По материалам дела, у Асафовой есть малолетний ребенок, сама девушка обучается на 5 курсе РГГУ. Известно, что потерпевший, который находился в медучреждении «без ступни» попросил поместить Астафову под стражу. Одним из пострадавших, попавшим в тяжелом состоянии в реанимацию, оказался московский бизнесмен Андрей Болтов, являющийся зятем Николая Токарева (главы «Транснефти»).

В результате ДТП пострадавшими оказались двое: водителя мотоцикла доставили в больницу с диагнозом «травматическая ампутация правой ноги», а водителя Daewoo госпитализировали с предварительным диагнозом «ушиб грудной клетки».

Согласно проведенному медосвидетельствованию, в момент ДТП Асафова находилась в нетрезвом состоянии: незадолго до поездки она выпила практически бутылку водки. Мать девушки утверждает, в свою очередь, что Кристина спешила к своему больному ребенку домой.

ТОП исков в России

В феврале 2013 года «Телерадиокомпания Петербург», которая работает под более популярном названием «Пятый канал», подала иск на издание Forbes, а конкретно, на его российскую версию, а также на телеканал «Дождь». Как было сказано в исковом заявлении, вышеназванные издания занимались тем, что ухудшали деловую репутацию данной телевизионной компании. Представители истца выражали свое несогласие с информацией, которая была опубликована российским Forbes о том, что фильм о медлительных действиях Д. Медведева в войне с Грузией за Южную Осетию летом 2008 года, был создан по заказу Кремля «Пятым каналом».

К своим коллегам – тележурналистам, которым был адресован иск, были претензии из-за того, что в прямом эфире телеканала «Дождь» было уже намного увереннее озвучена информация, однако в ней не указывался первоисточник. На таких основаниях 30 января текущего года представители «Пятого телеканала» решили обратиться за помощью в Московский Арбитражный суд.

18 января Арбитражный суд Свердловской области рассматривал заявления от истца ООО «Яндекс» против бизнесмена из Екатеринбурга Евгения Балабанова, с которого российский поисковый гигант намерен взыскать 1 млн рублей.

В октябре 2012 года касательно ИП Балабанова подали исковое заявление компанией «Яндекс». Представительство поисковика требовали, чтобы ответчику было запрещено применение в работе программного обеспечения для ЭВМ Punto Switcher, поскольку исключительные права на нее имеет как раз истец. При этом использование ее возможно, однако не в коммерческих целях. Что касается Балабанова, то его веб-портал Scan.ru нарушал существующее лицензионное соглашение.

24 декабря минувшего года суд удовлетворил иск Андрея Малахова к москвичке Ирине Мажоровой, вследствие чего она была вынуждена выселиться из квартиры в центре российской столицы. Более того, также стало известно, что иск Ирины Мажоровой
к департаменту жилищной политики был отклонен.

Видео: Зять главы "Транснефти" заявил гражданский иск студентке на 8 млн

Видео: Биржевой лидер.
Зять главы "Транснефти" заявил гражданский иск студентке на 8 млн
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
RD Global
RD Global
28 июня
28 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Япония
Япония
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации