Горячие Новости

Облако тегов

Пятый канал защищает свою репутацию, подав иск в суд против Форбс и "Дождя"

Пятый канал защищает свою репутацию, подав иск в суд против Форбс и "Дождя"

«Телерадиокомпания Петербург», работающая под более известным названием «Пятый канал», обвинила популярное издание Forbes, точнее его российскую версию, а также телеканал «Дождь». В исковом заявлении сказано, что вышеуказанные издания опорочили деловую репутацию этой телевизионной компании. Представители истца не согласны с опубликованной в российском Forbes информацией о том, что фильм о медлительных действиях Д. Медведева в войне с Грузией за Южную Осетию летом 2008 года,  был создан по заказу Кремля «Пятым каналом».

К коллегам тележурналистам, в адрес которых также направлен иск, предъявляются претензии по поводу того, что в эфире «Дождя» была уже более уверенно озвучена аналогичная информация без указания первоисточника. На основании всего этого 30 января 2013 года представители «Пятого телеканала» обратились за помощью в Московский Арбитражный суд.

В суде рассказали, что неоднозначная публикация вышла в Forbes 9 августа 2012 года с таким заголовком: «Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?». Ее автор в своем тексте ведет рассуждения о том, что ему не понятно кто является создателем этой документальной ленты, которая разочаровывает людей, которые верили в личное руководство всеми силами в войне с Грузией, как в единственный геройский момент президентской карьеры Медведева.

Также приводится мнение некого эксперта, «приближенного к президентской администрации» о том, что данный материал сняла группа «Пятого канала». Именно этот факт и стал, по мнению «Телерадиокомпании Петербург», порочащим их репутацию. Также телевизионщики сочли высказывания такого рода, как: «фильм про «трусость» президента России Дмитрия Медведева мог снять «Пятый канал» по заказу самого же Кремля».

Податели искового заявления просят признать эти факты не соответствующими действительности и то, что они порочат деловую репутацию «Телерадиокомпания Петербург». Требования также касаются телеканала «Дождь», на котором Илья Жегулев озвучил информацию, что с помощью собственных источников «Дождя», близких к президентской администрации они узнали, что эту работу делало бюро «Пятого канала», расположенное на Северном Кавказе.
В настоящее время при попытке перехода по ссылке на это видео телеканала «Дождь» появляется сообщение о том, что оно не существует.

В суде отмечают, что никаких исковых требований, носящих дополнительный характер, как, например, возмещение морального ущерба в иске не значится.

В издательском доме «Axel Springer Russia», где печатают журнал Forbes, комментировать подачу на них заявления отказались.
А представитель телекомпании «Дождь» Дарья Симоненко сообщила, что они не располагают документами, которые бы подтвердили нахождение такого иска в арбитражном суде. Поэтому обсуждение данного вопроса она пока считает преждевременным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

ВИА ГРА
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Лиепая
Лиепая
Магнитная буря
Магнитная буря