Горячие Новости

Облако тегов

У Погранслужбы ФСБ России смена руководителя: версии СМИ

У Погранслужбы ФСБ России смена руководителя: версии СМИ

Момент, когда кто-то из органов власти, занимающий соответственную должность, идет в отставку, является величайшим, знаменательным, попавшим в историю человечества событием. Но, одно дело, когда человек идет в отставку или увольняется по собственному желанию, например, если человек нашел лучшее место для себя в другой рабочей сфере.

Второе дело, когда это происходит за выслугой лет, тоесть, когда человек достигает того возраста, при котором он чувствует что ему уже пора отдыхать, содержась на доходах с пенсии.

А третье – когда человека “просят” покинуть занимающую должность. В основном это происходит, если человек, занимающий должность начал не устраивать вышестоящее начальство или ему нашли конкурентоспособную замену.

Как стало известно, сегодня, 28 марта 2013 года, Погранслужба ФСБ Российской Федерации попрощалась со своим руководителем, генералом армии Владимиром Проничевым.

Аналитики раздела “новости России” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” пытались выяснить вопрос, по каким причинам Владимир Проничев был снят со своей должности?

Причины ухода с должности: версии СМИ


Так вот, как сообщил источник “Известия”, руководитель Федеральной пограничной службы ФСБ Владимир Проничев был снят со своей должности. Приказ об его увольнении подписал сегодня, 28 марта 2013 года, президент Российской Федерации Владимир Путин.

Стало известно, что Проничев сам лично просил, чтобы его уволили. Это заявление было удовлетворено.

Но, как заявили в пресс-службе главы государства, там не могут подтвердить информацию, которая могла бы подтвердить то, что этот указ был издан.

Согласно информации высокопоставленного источника «Известий», Проничева будет назначено первым заместителем секретаря Совбеза Николая Патрушева вместо Владимира Булавина. В самой приемной Проничева о том, что его уволили, узнали от СМИ. Там уточнили, что, так как Владимир Егорович официально пребывает в отпуске, по этому поводу никаких комментариев не будет.

Но, как утверждают еще одни работники пограничной службы, которые пожелали остаться неизвестными, им известно о том, что отставка состоялась, однако не могут сказать, кто заменит Проничева на должности начальника.

В Центре общественных связей ФСБ России заявили, что до данного момента никакой официальной информации, имеющей отношение к отставке главы погранслужбы нет.

В Минобороны России утверждают, что Проничева могли уволить по причине действий пограничных войск на внезапных учениях в Черном море, которые стартовали в ночь со среды на четверг, согласно приказу президента Владимира Путина.

Представитель командования Южного военного округа, отвечающий за оперативное управление войсками Черноморского флота, заявил, что пограничниками, отвечающими за охрану морских и сухопутных границ Российской Федерации, не было выполнено ни одной из поставленных задач.

По информации представителя военного ведомства, приказ, который касался выдвижения, проходил по российским каналам. Пограничники были поставлены в известность, согласно тому, как все было предписано. Но там информацию неправильно восприняли, поэтому не вышли тогда, когда было нужно. Может быть, именно по этому и произошла отставка.

А вот представитель погрануправления по области Ростовской, в то же время сообщил “Известиям”, что к работе, которую выполнял в свое время Проничев, у властей управляющих страной, претензий никаких небыло. И даже наоборот, за его своевременно и качественно выполненную работу, он не один раз поддавался премии. Например, во время проведения операции по освобождению заложников “Норд-оста”, в октябре 2002го года, он возглавлял оперативный штаб, и благодаря успешному проведению операции, его наградили почетным званием Героя России. А еще, Проничев получил награду за участие в операции по освобождению детей, которых террористы взяли в заложники в школе города Беслан в 2004м году. Напомним, что тогда операция также прошла успешно.

Недавно, а именно 1 марта 2013 года, Владимиру Проничеву исполнилось 60 лет. Пост главного пограничника он занимал долгих 10 лет, а если точнее, то начиная с 2003го года. И у общества, благодаря такому почетному списку Героя России, есть все основания полагать, что со своей должности Владимир Проничев ушел или по собственному желанию или же за выслугу лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
12 октября
12 октября
12 августа
12 августа
Ашкелон
Ашкелон
9 июня
9 июня