Горячие Новости

Облако тегов

Левада-центр: россияне доверяют Шойгу больше, чем Дмитрию Медведеву

Левада-центр: россияне доверяют Шойгу больше, чем Дмитрию Медведеву

Популярность политиков и степень доверия их у россиян - важный опережающий индикатор для инвесторов всего мира, - считают эксперты, т.к. они способны показать изменения тренда в самом начале тенденции. Вопросы у аналитиков возникают в ином:
* какие критерии использовались для измерения довольно широкого понятия "популярность" или "доверие" россиян;
* какие выводы следуют из тенденции.

Так,
* если журнал "Биржевой лидер" анализирует тренды популярности политиков России по поисковым запросам Яндекса и анализ 1 марта 2013г. еще не давал ни какой сенсации для России ТОП Яндекса: Владимир Путин и Дмитрий Медведев – самые популярные политики РФ (в топ 10 вошли Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Михаил Прохоров, Ксения Собчак, Сергей Шойгу, Рамзан Кадыров и Сергей Минаев);
* то всероссийский социологический опрос «Левада-Центр» о степени доверии россиян к нескольким десяткам ведущих политиков России уже дал сенсацию, определив новую тройку лидеров: Президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и глава правительства России Дмитрий Медведев. 

Шойгу уже круче Медведева

Теперь Сергей Шойгу полноправно считается вторым по известности российским политиком. Сместив премьера РФ Дмитрия Медведева в электоральном рейтинге в прошлом месяце, минобороны занимает второе место в рейтинге доверия, - говорит опрос Левада-центра.

Как известно, Левада-центр опубликовал рейтинги марта одобрения главы страны, правительства, главных политиков, пишет Газета.ру. В первый раз в рейтинге доверия минобороны Шойгу смог обогнать премьер-министра державы Медведева.

СМИ отмечают, что доверие людей к тогда еще главе страны Медведеву стало сильно падать с лета 2011 года. В мае 2011 года Медведев уступал лишь 3 процента наиболее известному политику за 10 лет в РФ — Владимиру Путину. Членам тандема верили 38, 41 процент респондентов. Но в середине позапрошлого года рейтинг Медведева съехал: к июлю он стал ниже на 3 процента, в августе — еще - 3, а в сентябре-октябре, когда прошла рокировка, кандидатом на выборах стал Путин, отметился уровень доверия в 33 процента. В конце года Медведев в рейтинге доверия потерял еще 2 пункта, отношения к его же партнеру россияне не меняли: уровень доверия Путину колебался в границах 37–41 процент. 2012 год рейтинг доверия Медведеву падал, с 28 в январе до 19 в декабре. Показатели Путина просели, но немного, он потерял 7 процентов, а потом и еще 7.

Назначение на место главы минобороны подмосковного главы, экс главы МЧС Сергея Шойгу в ноябре этого года сформировало Медведеву еще одного конкурента. Весь год рейтинг доверия колебался в районе 11 процентов с резким скачком до 16-ти процентов весной, когда он возглавил столичную область, что привлекло к нему большое внимание СМИ. А вот место в правительствен обеспечила ему намного более значительный рост известности.

также стоит отметить, что по версии "Биржевого Лидера", Шойгу уверенно держится на 8-ой позиции в рейтинге популярности (подр. "Рейтинг Биржевого лидера политиков России: Путин стабильно в лидерах")

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу - минобороны России, до этого был главой Московской области (май - ноябрь 2012 года), министром России по делам ГО, ЧС, ликвидации последствий стихийных бедствий (1994-2012 годы). Генерал армии. Член Совбеза Российской Федерации, сопредседатель партии "Единая Россия", глава Русского географического общества. Герой РФ. Под его руководством корпус спасателей России, который был сформирован в 1991 году, из движения энтузиастов превратился в сильнейшую военизированную гражданскую структуру в статусе министерства.

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городке Чадан российской Тувинской автономной области. Учился в Красноярском политехническом институте.
С 1977 года работал в стройтрестах Сибири, за 11 лет стал от мастера до управляющим трестом.
В 1988 году - второй секретарь Абаканского горкома, 1989 год - инспектор Красноярского крайкома.
1990 год – переезд в Москву стал зампредседателем Госкомитета РСФСР по строительству и архитектуре.
1991 года выиграл на выборах главы корпуса спасателей России. Позже стал председателем Госкомитета РСФСР по ЧС.
Осень 1991 года – добился передачи под личный контроль сил ГО, комитет стал подчиняться лично главе РФ, участвовал в урегулировании вооруженных конфликтов в Северной, Южной Осетии, Ингушетии, Абхазии.
20 ноября 1994 – стал главой МЧС РФ, участвовал в избиркампаниях.
12 сентября 2007 года стал временно и. о. министра по ЧС, позже в прежнем качестве вошел в кабинет премьера Виктора Зубкова.
В октябре 2007 года стал в главе партии "Единая Россия" на выборах в ГД пятого созыва в Ставропольском крае. От мандата отказался.

Видео: Левада-центр: россияне доверяют Шойгу больше, чем Дмитрию Медведеву

Видео: Биржевой лидер.
Левада-центр: россияне доверяют Шойгу больше, чем Дмитрию Медведеву
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
PlayStation 4
PlayStation 4
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Орден Отечественной войны
27 мая
27 мая