Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Биржевого лидера политиков России: Путин стабильно в лидерах

Рейтинг Биржевого лидера политиков России: Путин стабильно в лидерах

В политике PR имеет очень важное значение, причем он обязательно должен быть "белым", ведь избиратели не смогут относиться к Президенту, правительству, депутатам парламента судьям и т.д. с уважением и всерьез, если потерян авторитет в государстве и обществе. В отличие от звезд шоу-бизнеса, которым всё равно что, кто и как о них говорит , главное, чтобы было упоминание в интернет СМИ, блогосфере и социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook и т.д.

Так кто же из политических деятелей России в этом месяце стал самым популярным в Интернете и какой пиар до россиян доносили СМИ о политиках? – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".
 

Рейтинг популярности политиков РФ

 
Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных критериев:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени политика за месяц с указанием динамики изменения к предыдущему месяцу;
- число упоминаний этой же личности в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней:
По сравнению с рейтингом прошлого месяца Рейтинг "Биржевого лидера" политиков России: Путин стабильно в лидерах, ситуация с лидерами практически не изменилась: президент и премьер-министр страны остаются самыми популярными у пользователей Интернета и собираются уступать свои позиции. Больше всего в этом месяце увеличил показатели популярности Владимир Путин ( +651921 запросов), а вот сократил – Сергей Шойгу (-379618 запросов за месяц). А вот по показателю упоминаемости: за месяц лучше всего проявил себя Морозов Сергей (+519 упоминаний), а разочаровал СМИ – Дмитрий Медведев (-8304 упоминаний).

Безусловно, единоличным лидером популярности среди политиков (и по запросам Яндекса, и по упоминаниям в Яндекс.Новости) является Президент России Владимир Владимирович Путин. И не удивительно, ведь он – главная фигура в государстве и любое важное событие обязательно обговаривается президентом:
Рейтинг министров правительства России – администрация Путина, которая провела опрос, на основании чего назвала самых добросовестных и самых ненадежных министров.
Куда исчезла Людмила Путина – персона президентской жены остается "призрачной": ее практически никто не видит, и о ней мало сообщается. В последний раз она показывалась на публику 28 декабря 2012 года, когда пребывала в обществе жены Д. Медведева и патриарха Кирилла. А последние официальные фотографии датированы весной прошлого года.
Пользователи "Вконтакте" о призыве к Путину усыновить детей - школьница из Ростов-на-Дону в своем блоге разместила открытое письмо Владимиру Путину по поводу недавно принятого закона, запрещающего американским семьям усыновлять российских детей-инвалидов. Данное обращение активно стало обсуждаться блогерами и участниками социальных сетей.
Соцсети и блогеры: запретит ли В. Путин жителям Боливии жевать коку – глава РФ внес в проект закона, протестующий против разрешения жевать листья коки жителям Боливии.
Депардье прилетел в Сочи получить российский паспорт из рук Путина – бывший француз Жерар Депардье прилетел в Сочи, чтобы получить паспорт гражданина РФ из рук самого президента Путина, который проводит новогодние каникулы в своей сочинской резиденции.
Список влиятельных людей с Путиным во главе, оказался фальшивкой - авторитетный американская журнал "Foreign Policy" обнародовал список самых влиятельных мировых политиков и общественных деятелей - Рейтинг политиков Foreign Policy: впереди Путин, Бернанке. Выводы экспертов, в котором Президент России занял почетное второе место, при этом, первая строчка так и осталась незанятой. Но, как оказалось, эта информация не совсем соответствовала действительности.

Таким образом, большинство новостей, касающихся Путина и власти в России носят не совсем внутриполитический характер:
- в РФ запретили курить, затем запретили боливийцам жевать коку - юмор в социальных сетях, который СМИ пыталось донести до читателя;
- Путин запретил усыновление детей богатым людям Америки, дал Депардье гражданство, подарил 100 миллиардов долларов Африке... что в стране происходит? Своих проблем уже не осталось и т.д.

В отличие от соседней Украины, где в Рейтинге "Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович, и Узбекистана Рейтинг политиков Узбекистана: Гульнара Каримова снова впереди отца, в России ситуация классическая: Президент страны – самый популярный политик. По тем, кто ниже его в топе рейтинга нет никого, кто бы предпринимал серьезные попытки стать популярнее Президента России.

Вторым по популярности политиком РФ стал премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, информационные поводы которого слабее и появляются намного реже, чем у Президента:
Месторождение на Ямале запустили на полную мощность - Дмитрий Медведев и глава Газпрома Алексей Миллер участвовали в церемонии, которая посвящалась запуску месторождения "Заполярное" на полную мощность. Премьер-министр узнал о истории месторождения и посмотрел документальный фильм о разработке "Заполярного", доложив о готовности запуска новой станции.
Семь месяцев работы правительства Медведева - смотрите, кто ушел - как известно, 9 января наступившего года поста заместителя министра финансов лишился Алексей Саватюгин. Но это не единичный случай, журнал Forbes напомнил, кто еще был отправлено в отставку за первые 7 месяцев работы правительства Медведева.
СМИ: президент Путин недоволен работой правительства Медведева - 20 декабря 2012 года во время пресс-конференции президент России заявлял о том, что работа правительства его удовлетворяет. Но несмотря на это есть также и причины для недовольства.
Медведева раскритиковал иностранный бизнес – когда премьер-министр встретился с Консультативным советом по иностранным инвестициям, он высказал свое недовольство на счет существующей ситуации с инвестированием в стране.
Леди Гага сказала Медведеву "спасибо" за геев, за то, что он не поддержал закон партии Единая Россия о запрете гей-пропаганды.

Третью строчку в рейтинге популярности занимает депутат Госдумы, лидер "Справедливой России" Сергей Михайлович Миронов.
Госдеп США считает думский "закон Димы Яковлева" неадекватным - в первом чтении российским парламентом был принят документ о применении санкций в отношении граждан других стран, "нарушающих права россиян за границей". Ему дали название "закон Димы Яковлева" - по имени усыновленного мальчика из России, погибшего в США. Отношение политиков к этому закону неоднозначное. Сергей Миронов заявил, что "самый большой вред детям приносит … деятельность министра образования России".

Аутсайдерами российского политического Олимпа в этот раз стали:
- 4Дмитриенко Дмитрий – губернатор Мурманской области
- Чиркунов Олег – российский государственный деятель
- Шпорт Вячеслав - губернатор Хабаровского края
- Позгалев Вячеслав – депутат Государственной Думы
- Хорошавин Александр - губернатор Сахалинской области
 


PR российских политиков в Интернете и социальных сетях

 

По цитируемости в новостных лентах "всемирной паутины" лидеры всё те же:
- на первом месте, безусловно, Президент России Владимир Путин, в этом месяце о нем упоминалось более 53 тысяч раз.
- на втором месте – Дмитрий Медведев (свыше 19 тысяч упоминаний);
- третью позицию занимает министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров (5131 упоминаний).

Также важным инструментом PR-раскрутки являются социальные сети, так как какое-либо событие моментально можно сделать известным как в своей стране, так и за границей. К примеру, оппозиционер РФ Алексей Навальный стал известным именно благодаря соцсетям.

Но самым популярным политиков в блогосфере является премьер министр России Дмитрий Медведев, который имеет свои странички в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Мой Мир@mail.ru. И присутствие в данных сетях дало ему более 4.33 миллиона фанов.
- на втором месте – Владимир Жириновский, который имеет свыше 894 тысячи поклонников в соцсетях, причем самый больший поток принес Твиттер - 492 281.
- третья позиция – "светская львица" Ксения Собчак (647 692 поклонников), правда, больше такая популярность связана не с политической деятельностью оппозиционерки, а с карьерой в шоу-бизнесе.

Да и вообще многие политики России, а также звезды шоу-бизнеса (Ани Лорак, Виктория Боня, Ольга Бузова, Филипп Киркоров), спортсмены ведут постоянную битву за аудиторию в соцсетях, набирая быстрыми темпами по несколько сотен тысяч подписчиков (подр. Рейтинг "Биржевого лидера" популярности российских политиков в социальных сетях).

В ближайшем будущем кардинальных изменений в рейтинге популярности российских политиков не ожидается, но всё же как реально будут обстоять дела, покажет время …
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
22 июня
22 июня
юань
Прогнозы: юань