Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг политиков Узбекистана: Гульнара Каримова снова впереди отца

Рейтинг политиков Узбекистана: Гульнара Каримова снова впереди отца

 Что свойственно для постсоветских республик бывшего СССР, так это консерватизм в отношении власти: чем выше должность, тем популярнее данный политик у своего народа. Вы сомневались?
* кто популярнее всех в интернете в РФ? Конечно же Президент России - Рейтинг "Биржевого лидера" политиков России: Путин стабильно в лидерах 
* в Беларуси - Александр Лукашенко, в Азербайджане - Президент Ильхам Алиев, в Казахстане - Нурсултан Назарбаев, в Туркменистане - Гурбангулы Бердымухамедов, в Таджикистане - Президент Эмомали Рахмон и т.д.

Лишь 2 государства СНГ живут не похожей на остальных "собственной жизнью" в кибер пространстве русскоязычного интернета - это
* Украина, в которой лидер оппозиции Юлия Тимошенко популярнее Президента Виктора Януковича - подробнее Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович 
* и... Узбекистан, в котором в начале декабря 2012г. Гульнара Каримова обошла отца по популярности в интернете 

Прошел месяц. Догнал ли по популярности в интернете всесильный Президент Узбекистана Ислам Каримов собственную дочь, - разбирались аналитики разделов «Новости маркетинга и PR» и «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер». 

 


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности политиков Узбекистана в СМИ: Гульнара Каримова остается в лидерах и... увеличивает отрыв

 


Рейтинг составлен на основании объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор (чем выше внимание СМИ - тем вероятнее рост поисковых запросов в будущем, и, наоборот, низкое внимание СМИ ведет к падению числа поисковых запросов в дальнейшем):

По сравнению с рейтингом прошлого месяца, когда Гульнара Каримова обошла отца по популярности в интернете, ситуация практически не изменилась. Ещё больше за месяц интерес стали проявлять пользователи сети к личности Гульнары Каримовой (+4236 запросов), а сильно сократил свою популярность Абдулазиз Камилов (-56). По показателю количества упоминаний в СМИ в наилучшей ситуации оказался Ислам Каримов (+303).

Единоличным лидером популярности в Интернете в декабре 2012 года стала старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнара Каримова, которая является звездой шоу-бизнеса и внимание СМИ к ней с каждым месяцем только усиливается:
Гульнара Каримова получила приз за лучший клип года и раздала гранты – Каримова на торжественной церемонии вручения ежегодной премии M&TVA-2012 удивила всех проникновенным исполнением композиции и её клип был признан лучшим. Кроме того, она подвела результаты работы Фонда по поддержке социальных инициатив, председателем которого она является.
Штройляйн привел Гульнаре Каримовой факты пыток в Узбекистане - Эндрю Штройляйн написал письмо Гульнаре Каримовой о принудительном труде среди детей и взрослых, которых власти Узбекистана принуждают принимать участие в сборе и выращивании хлопка. Он просит её высказаться против принудительного труда.
Гульнара Каримова о значении свадеб в Узбекистане – крупнейшее в Узбекистане культурное объединение Фонд Форум, руководителем попечительского Совета которого является Гульнара Каримова, подвело итого годовой работы.
Гульнара Каримова ушла от вопроса, станет ли она президентом Узбекистана – в последнее время обсуждаются три возможных кандидатуры, которые смогут сменить действующего президента в ходе выборов, которые пройдут в 2015 году. В первую очередь, называют имя дочери лидера страны - Гульнары Каримовой, которая обладает, фактически, не меньшей властью, чем ее отец.
Стали известны новые факты по коррупционному делу Гульнары Каримовой – одним из самых громких скандалов, к которым была причастна Каримова, было дело о коррупции и отмывании средств в довольно крупных размерах по отношению к шведско-финскому оператору мобильной связи – «TeliaSonera».

Причины популярности Гульнары Каримовой в Интернете:
- большое количество упоминаний в новостных лентах (248 упоминаний за месяц);
- участие в ярких и запоминающихся событиях, которые привлекают интернет пользователей намного сильнее, чем текущие дела властей Узбекистана;
- присутствие в социальной сети «Facebook» и Твиттер.

Ситуация с популярностью политиков Узбекистана чем-то напоминает парадокс в Украине - Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович, где по популярности главный оппозиционер государства Юлия Тимошенко опережает Президента страны Виктора Януковича.

На втором месте популярности оказался Президент Узбекистана – Ислам Каримов. Новостными поводами прошедшего месяца для Президента Узбекистана стали:
Ислам Каримов: Ускорение демократизации – путь к обратным результатам – глава Узбекистана считает, что попытки искусственно ускорить процесс демократизации ради фальшивой репутации и легкомысленных амбиций могут привести к обратному результату. Каримов уверен, что демократизация - это непрерывный и длительный процесс.
Каримов: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд...» - на торжественном собрании лидер государства сказал, что не позволит втянуть страну в приграничные конфликты и вооруженное противостояние с соседями. По его словам, Узбекистан – сторонник хорошего соседства в регионе и мирного разрешения споров.
Дед Мороз и новогодняя елка – персоны нон грата в Узбекистане – несмотря на то, что узбекские власти пропагандируют построение светской страны, которая поддерживает общемировые ценности, многие местные чиновники стараются оградить жителей от влияния массовой культуры. В этот раз телеканалы должны будут тщательно контролировать все программы, посвященные новогоднему торжеству. Нежелательно, чтобы в них были… Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга.
Президент Узбекистана назвал 2013-й «годом благополучия и процветания»
Узбекистан берется за изучение иностранных языков - Президент Узбекистана принял постановление о том, что изучение иностранных языков должно начинаться с первого класса в игровой форме. Такое решение было принято для усовершенствования системы обучения, и подготовке специалистов.

Конечно же, Ислам Каримов - самая значительная политическая фигура в Узбекистане и пользуется безусловным авторитетов у населения страны. Но из-за довольно «скучных» тем в СМИ он находится только на второй позиции рейтинга.

Третью строчку популярности среди узбекских политиков занимает глава правительства Узбекистана - Шавкат Мирзияев.Он довольно редко дает интервью и не любит публичность, но несмотря на это является вторым возможным кандидатом, после Гульнары Каримовой, на пост Президента страны - Узбекистан: кто станет преемником Каримова.

За тройкой лидеров в рейтинге популярности политиков Узбекистана следуют и вовсе мало знакомые для населения стран СНГ личности:
- Азимов Рустам Сыдыкович - вице-премьер правительства Узбекистана;
- Норов Владимир Имамович - первый заместитель министра иностранных дел;
- Абдухакимов Азиз Абдукаххарович – глава государственного комитета;
- Ганиев Шухрат - хаким Ферганской области Узбекистана;
- Алимов Анвар - министр здравоохранения Узбекистана, назначенный в августе 2012г. на этот пост Президентом страны;
- Мустафаев Буритош - председатель Верховного суда Узбекистана;
- Камилов Абдулазиз Хафизович - министр иностранных дел Узбекистана и т.д.

 


Пиар узбекских политиков в СМИ: о Гульнаре Каримовой пишут все меньше, об ее отце - больше.

 


По цитируемости в новостных лентах Интернета ситуация с лидерами всё такая же:
- на первом месте, бесспорно, Президент Узбекистана Ислам Каримов, в этом месяце о нем упоминалось 725 раз (это +303 упоминания к предыдущему месяцу, практически в 1.72 раза!).
- на втором месте – его дочь Гульнара Каримова (248 упоминаний и это на 128 меньше, чем месяц назад);
- третью позицию занимает Рустам Азимов (201 упоминаний).

Выводы:
* власти Узбекистана учли получившую широкую огласку в СМИ и информационных агентствах мира информацию рейтинга "Биржевого лидера" о том, что Президент Узбекистана уступил место лидера своей дочери.
* как следствие, СМИ Узбекистана в 1.7 (!) раза увеличили поток новостей с упоминанием И.Каримова и количество поисковых запросов по Исламу Каримову увеличилось всего на... 6% (с 7750 до 8222 в месяц). Оценить профессионализм официальных СМИ Узбекистана, из приведенных цифр, несложно, - пояснил аналитикам раздела "новости Узбекистана" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский.
* таким образом, скандальный прорыв вперед Гульнары Каримовой в ноябре 2012г. был явно несогласованным поступком с ее отцом - Исламом Каримовым. Сейчас власти Узбекистана пытаются исправить ситуация, стараясь по максимуму упоминать имя Президента и по минимуму ее дочери в СМИ.

Также важный инструмент пиар-раскрутки - социальные сети, с помощью которых сейчас можно сделать какое-либо событие известным не только в стране, но и во всем мире. К примеру, «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники» позволяют напрямую пообщаться с известными политическими деятелями различных государств мира, так как именно в социальных сетях есть стринички:
- дочери Президента Узбекистана Гульнары Каримовой;
- премьер-министра России Дмитрия Медведева;
- президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы,
- известных политиков Украины - Владимира Литвина, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Виталия Кличко и др., не говоря уже о многочисленных звездах шоу-бизнеса, реалити-шоу «Дома-2» и т.д. довольно активно использующих социальные сети и блоги агрегатора Яндекс.Блоги. Пока Президент Узбекистана (как впрочем и Президент РФ Владимир Путин) на такие новшества не идет.

Как дальше будут обстоять дела с популярностью политиков в Узбекистане, посмотрим в следующем месяце…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Айон (aion)
Айон (Aion)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107