Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Узбекистана борются с нелегальными перевозчиками

Как власти Узбекистана борются с нелегальными перевозчиками

Сотрудники Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта в сотрудничестве с представителями из МВД и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан в 2012 году провели 3979 рейдов, направленных на проверку исполнения установленных требований, постановления Кабинета Министров.

Напоминаем, что ранее Кабинет Министров Узбекистана утвердил постановление «О мерах по упорядочению деятельности линейных такси», которое вступило в силу с 1 января 2012 года.

В Узбекистане штрафуют таксистов

Как сообщают специалисты пресс-службы Узбекского автомобильного агентства, по итогам проведенных проверочных рейдов было выявлено, что некоторые водители занимаются предоставлением услуг такси, не имея на то соответствующей лицензии.

«Все обнаруженные правонарушения в соответствующем порядке были оформлены, отданы на рассмотрение в налоговую службу. В общем результате, с 41377 фактов правонарушений было удержано штрафов на общую сумму в размере 5 млрд. 661 сум. (исходя из текущего курса Центрального Банка Узбекистана – 2 миллиона долларов)», - отмечают в пресс-службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

Как ранее уже сообщалось, в соответствии с принятыми мерами и требованиями, вступившими в силу с 1 января 2012 года, все линейные такси должны иметь единый распознавательный знак, направленный на быстрое распознавание и возможность быстро отличить их от всех других дорожных средств.

Так, в столице Узбекистана все такси должны быть цвета слоновой кости, а во всех областных – желтого цвета. Также в соответствии с международным стандартом, на крыше машины должен быть установлен специальный фонарь оранжевой окраски и надписью «ТАХI». Все отечественные такси получили государственные номера специальной серии. В салонах автомобилей теперь установлены специальные информационные таблички, на которых можно найти информацию о водителе и компании-перевозчике.

Также имеются определенные новшества в оснащении и оформлении такси и их водителей. Как сказал Тахир Джамалхаджаев, начальник отдела Узбекского агентства автомобильного транспорта, «на сегодня в общем результате установленных мер и требований количество такси, полностью оснащенных в соответствии с требованиями, составляет примерно 15 тысяч машин. Что касается создания дополнительных удобств и стоянок, то автоперевозчиками было создано 237 специальных автостоянок».

Штрафы за нелегальный извоз людей в мире

Стоит напомнить, что в нескольких странах мира за подобные нарушения не только назначается штраф определенной суммой, но также возможно лишение водительских прав, а в отдельных странах даже конфискуют дорожное средство. Например, в столице Англии, Лондоне, штраф за предоставление услуг такси, не имея на то соответствующей лицензии, равен 300 евро, а в Испании и более того – 4 тыс. евро. В Беларуси штрафы за подобные правонарушения также высоки, а в случае повторного его нарушения могут конфисковать автомобиль. Следствие столь жесткой политики – нелегальные таксисты почти полностью пропали с дорог страны.

В России при отсутствии у такси «шешечной» раскраски на машине и требуемого распознавательного фонаря на крыше автомобиля, водитель получит штраф в 3 тысячи рублей, в случае юридического лица, штраф составит 50 тыс. рублей, должностное лицо – 10 тыс. рублей. Также, если в машине таксиста не будет информации о фирме, контактах компании – таксисту грозит штраф размером в 1 тысячу рублей, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит напомнить, что в Министерстве транспорта России был разработана поправка к действующему законодательству, позволяющее существенно увеличить штрафы для водителей, которые занимаются нелегальным предоставлением услуг такси. Согласно поправке штаф могут увеличить до 500 тысяч рублей. Контроль за неисправность автомобиля будет теперь полностью возложен на Ространснадзор, - заметили аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Одесская область
Одесская область
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

PrimeTime Finance