Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович

Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Украины: впереди Тимошенко и Янукович

Чем украинцы отличаются от американцев или жителей ЕС? Своим пристальным вниманием к политике и политическим лидерам, ведь от того, какое решение примет сегодня или завтра Президент Украины, правительство, парламент, оппозиция или Конституционный суд может измениться (если бы в лучшую сторону - кто бы спорил, обычно, наоборот) жизнь миллионов украинцев. Все, как во времена СССР, когда от воли вождя зависело каким наступит завтрашний день. В США и Евросоюзе - иная иерархия ценностей, отсюда и роль политиков совершенно другая в жизни французов, бельгийцев, англичан и еще многих десятков наций.

В Украине зреет сенсация, ведь на основании мониторинга экспертов журнала "Биржевой лидер" в рейтинге политиков Украины действующий Президент Виктор Янукович по популярности в интернете занял лишь третью строчку по поисковым запросам Яндекса, уступив лидерство не только лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, но и второму оппозиционному политику, лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку.

Почему Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок обошли по популярности в глобальной сети главную личность страны, и кто занимает остальные позиции в рейтинге, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" интернет портала инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" украинских политиков середины ноября-декабря 2012г.

Рейтинг журнала "Биржевой лидер" составлен на основании двух прозрачных и объективных критериев:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени политика за месяц с указанием динамики изменения;
- число упоминаний этой же личности в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней.

таблица

По сравнению с ситуацией месячной давности Рейтинг политиков Украины: кто формирует тренд популярности, ситуация с лидерами изменилась кардинальным образом. Больше всего за месяц интерес стали проявлять пользователи сети к личности Олега Тягнибок (+4311 запросов), а сильно сократила свою популярность Ирина Акимова (-298). По показателю количества упоминаний в СМИ в наилучшей ситуации оказался Николай Азаров (+4607), а в худшей – Юлия Тимошенко, за месяц -4079.

На вершине популярности в Интернете всё также - Юлия Владимировна Тимошенко – бывший Премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина". В СМИ постоянно обсуждается её жизнь, несмотря на нахождение в тюрьме, и она всё-таки обогнала по популярности в интернете и председателя партии ВО "Свобода" Олега Тягнибок и Президента Украины Виктора Януковича, и премьер-министра Николая Азарова. Причем этот тренд, скорей всего не изменится и в будущем, если обратить внимание на второй показатель - количество упоминаний в СМИ, по которому Юлия Тимошенко уступает только президенту и премьер-министру страны).

Причиной популярности Юлии Тимошенко в интернете прежние - нескончаемый ажиотаж вокруг тюремного заключения, болезни и продолжающиеся политические баталии между властью и оппозицией:
- 121212: Скандалы сотрясают Верховную Раду еще до начала работы – теперь в названии фракции "Батькивщины" не будет имени Тимошенко, вместо "Блок Юлии Тимошенко – "Батькивщина" будет просто "Батькивщина".
- Рим поддержит Тимошенко огромным плакатом на фасаде мэрии – даже правительство Италии не равнодушно к судьбе популярного политика Украины, решило поддержать Юлию Владимировну, вывесив её огромную фотографию на фасаде римской мэрии.
- СМИ: Юлию Тимошенко предали все, кроме Власенко и Гриценко – находясь в тюрьме Юлия Тимошенко практически оказалась за бортом политических процессов, которые проходят в Украине, предают ли ее соратники - дискуссия СМИ и информационных агентств Украины.
- На страницах Facebook призвали писать Тимошенко в тюрьмусоциальные сети начали массово использоваться оппозицией Украины – прежде всего "Одноклассники", Facebook, Вконтакте, Твиттер для своей агитации и пропаганды. Только в Facebook есть аккаунты Олега Ляшко, Юлии Тимошенко, Олег Тягнибока, Ирины Фарион, Виталия Кличко, Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка. А на этот раз Олег Ляшко призвал поклонников писать Юлии Тимошенко письма в тюрьму.

Действительно, ситуация с популярностью политиков в Украине просто немыслимая, к примеру, для политикума США, России, Беларуси, Китая, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, где лидер государства (Президент или премьер-министр) всегда единоличный лидер по поисковым запросам пользователей интернета.

Аналогичная ситуация лишь... в Узбекистане (по совершенно иной причине), где по рейтингу популярности Биржевого лидера Гульнара Каримова обошла отца по популярности в интернете.

На втором месте популярности в глобальной сети – Президент Украины - Виктор Федорович Янукович. Новостные поводы истекшего месяца:
- Визит президента Януковича в Москву перенесен. В чем причины - в ходе этой встречи президент страны рассчитывал подписать несколько документов по актуальным вопросам украинско-российских отношений, в этом списке сфера экономики, энергетики, двусторонней торговли с членамиТаможенного союза, куда уже входят Беларусь, Россия и Казахстан. Но пока визит перенесен на более позднее время.
- Виктор Янукович предложил разрешить аресты нардепов без согласия ВР, то есть внес законопроект в Верховный Совет, на основании которого будет разрешено брать под арест народных депутатов без утверждения парламента сразу после вынесения судом обвинительного приговора.
- Янукович запретил "кнопкодавство": депутаты сумели обойти закон – теперь каждый депутат до начала пленарного заседания ежедневно должен под роспись регистрироваться, иначе при голосовании его голос будет не учтен. Таким образом, исключается ситуация, когда "ответственные" за голосование обходили ряды с чужими местами и в течение нескольких секунд успевали нажимать сразу пару кнопок "За", отдавая голоса и за себя, и за коллег по партии.

Бесспорно, Виктор Янукович является наиболее значительной политической фигурой в Украине (президентская республика) и бессменным лидером самой крупной политической силы страны, имеющей, хотя и шаткое, большинство в парламенте - Партии Регионов и падение внимания к нему интернет пользователей говорит о каких то серьезных просчетах его PR служб.

На третьем месте в рейтинге занял экс-председатель Верховной Рады Украины Владимир Михайлович Литвин:
- Продолжение следует - Литвин спикер, Азаров в бюджетном комитете – прогнозы аналитиков: будет или нет Владимир Литвин новым спикером парламента. Но как оказалось, ожидания не оправдались и В Украине новый спикер - Владимир Рыбак: ожидание экспертов.
- Почему Литвин решил заступиться за коммунистов – даже в КС - Литвин написал письмо в Конституционный суд с просьбой объяснить, сможет ли Коммунистическая партия создать в Верховной Раде свою фракцию.

Прогноз экспертов очевиден: Владимир Литвин, не став в третий раз спикеров парламента вряд ли удержится на 4 месте по популярности в интернете. Слишком большую роль в Украине играет должность политика.

Четвертое место среди лидеров популярности у премьер-министра Украины Азаров Николай Янович, который во второй раз был избран на этот пост, благодаря выдвижению его кандидатуры Президентом страны. Наиболее крупные новостные поводы в СМИ:
- Financial Times: Инвесторы не обрадуются возвращению Азарова - назначение Николая Азарова на пост премьер-министра может стать причиной остановки переговоров с МВФ по получению страной очередного транша и не только… - предупреждает влиятельная Financial Times
- Азаров сегодня огласит новый состав Кабмина. Каким он будет - при ближайшем рассмотрении потенциального состава кадров нового правительства становится ясно, что кардинальных изменений по сравнению с прошлым Кабмином, он не претерпит.
- Что получил в наследство новый кабмин Украины от… правительства Азарова.

Последнее место в ТОП-5 лидеров популярности в интернете занимает Виталий Кличко, во многом благодаря своим спортивным достижениям на ринге. Новостными поводами истекшего месяца стали:
- Британские СМИ аплодируют Кличко, который не вмешивается в драчки Рады. Виталий Кличко ведет себя как настоящий профессиональный боксер, не вмешиваясь в потасовки в украинском парламенте, восхищается начинающим политиком британский таблоид;
- Кличко-старший передумал уходить из большого спорта, сделал заявление Б. Бенте вскоре после того, как Виталий Кличко принял участие в конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC).

Герой интернета прошедшего месяца, сразу переместившийся на восьмое место популярности по количеству поисковых запросов Яндекса - Олег Ярославович Тягнибок - председатель партии Всеукраинского объединения "Свобода", который смог резко увеличить свои позиции популярности благодаря активной политической деятельности и пиару. Новостные поводы внимания СМИ к Олегу Тягнибоку:
- Тягнибок о едином кандидате в президенты Украины – особенно горячо в СМИ обсуждается то, что лидер ВО "Свобода" уверен, что в 2015 году на президентских выборах может произойти выдвижение единого кандидата от оппозиционной партии.
- Олег Тягнибок объявил о планах в Раде;
- Альтернативы Олегу Тягнибоку нет – он вновь во главе "Свободы" – его единогласно избрали главой ВО "Свобода". По уставу партии, ее лидера избирают каждые два года, теперь же другие кандидатуры просто не выдвигались.

Нужно отдать должное PR-службе лидера ВО "Свобода": всего за один месяц лидер их партии Олег Тягнибок по яркости своих выступлений затмил многих опытных политиков Украины, переместился с седьмой позиции рейтинга на вторую, обогнав даже действующего президента и по прогнозам экспертов раздела "новости Украины" портала "Биржевой лидер" явно не сбавляет темпы внимания к нему СМИ.

По цитируемости в новостных лентах глобальной сети лидеры немного другие:
- на первом месте, конечно же, Президент Украины Виктор Янукович, в этом месяце о нем упоминалось более 27 тысяч раз.
- на втором месте - Николай Азаров (21290 упоминаний);
- третью позицию занимает Юлия Тимошенко (12404 упоминаний). Это конечно высокий показательно, но по сравнению с прошлым месяцем интерес СМИ к ней сильно сократился.

Лучшая работа PR служб политиков Украины в интернете

Оценивается по простой формуле: количество поисковых запросов / количество упоминаний в СМИ
- 25.983 - PR служба Натальи Королевской 6029/232,
- 10.506 - PR служба Юлии Тимошенко 130290/12404,
- 8.88 - PR служба Нестора Шуфрича 2370/557,
- 7.062 - PR служба Александры Кужель 3750/531,
- 4.627 - PR служба Олега Тягнибока 10704/2313,
- 1.305 - PR служба Инны Богословской 1103/845.

Согласитесь, неожиданный результат, что из шести лучших PR-служб, четверка лидеров - женщины Наталья Королевская, Юлия Тимошенко, Александра Кужель, Инна Богословская (между ними очень непростые взаимоотношения).

Вывод: политики-женщины лучше мужчин чувствуют, что в народной любви важно не количество упоминаний в СМИ, а яркость каждого выступления.

Так, в политике Украины постоянно происходят какие-то интересные события, не обойтись здесь и без интриг, скандалов, драк, оскорблений – всё это даже немного напоминает скандальное шоу России Дом-2. Посмотрим, может в следующем месяце на политической арене страны наступит мир и спокойствие, и президент всё-таки займет достойное первое место в рейтинге популярности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Мультфильм
Мультфильм

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
26 февраля
26 февраля
Рыбы
Рыбы
Опель
О компании «Опель»