Горячие Новости

Облако тегов

Куда исчезла Людмила Путина


Куда исчезла Людмила Путина

В традиции российской власти, как правило, не принято акцентировать внимание на женах первых руководителей страны. Безусловно, любое правило является правилом лишь потому, что в нем бывают исключения. Были подобные исключения и истории российского государства, тем не менее, история в отношении жены Президента России Владимира Путина - Людмилы, лишний раз говорит о силе подобной тенденции. И без того малопубличная персона российской «первой леди» в последнее время обрела и вовсе некий признак таинственности.
 
Слухи и безразличие рядовых россиян
 
Как отмечает в своей публикации британское издание «The Daily Beast», выдержки из которой приводит портал «ИноПресса», в последнее время Л. Путина стала, образно говоря, «еще большей невидимкой, чем ранее», что уже спровоцировало некоторые слухи о том, где она может быть. Среди таковых издание приводит рассказы и сообщения, прежде всего, в сети интернет, о том, что президентская жена поселилась в женском монастыре неподалеку от Пскова, что она проживает на подмосковной вилле, а то и вовсе уехала жить в Париж. Впрочем, подобные слухи не подтвердились, вместе с тем, рядовым гражданам России, похоже, мало интересно то, где она может быть. Как отметил бывший советник главы государства Сергей Марков. В России сложилась традиция, при которой все внимание общественности сосредоточено вокруг персоны «отца нации», или царя, и в обществе существует запрос на то, что его вождь «должен быть холостяком».
 
Безусловно, бывали и исключения, в частности, приводятся примеры супруги Николая Второго – Александры, а также жены первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева – Раисы. Впрочем, обе эти дамы, которые на фоне своих «коллег» выглядели наиболее политически активными, вызывали у россиян отнюдь не самые теплые чувства. Достаточно вспомнить возмущение советских женщин, вынужденных экономить каждый рубль и простаивать часами в магазинных очередях на фоне информации о том, в каких заграничных бутиках покупала себе брендовые вещи жена главы государства. Кроме того, как отмечает российский политический аналитик Юрий Крупнов, граждане бывшего СССР вслух негодовали по поводу того, что Р. Горбачева, несомненно, управляла своим мужем, в том числе, это влияло на некоторые его решения на столь ответственном посту. Как бы то ни было, но деятельность и Николая Второго и М. Горбачева, в конечном итоге приводила к краху государства.
 
В связи с этим, персона супруги российского Президента является довольно неоднозначной, если не одиозной, посему, вероятнее всего, в свое время В. Путиным было принято стратегическое решение о том, чтобы минимизировать все упоминания о ней в прессе в любом контексте.
 
«День рожденья – грустный праздник»…
 
Внимательные журналисты выведали, что 6 января, когда у президентской супруги был 55-летний юбилей, В. Путин провел день отнюдь не с ней. Как следует из сообщения информационного агентства «Саха-Ньюз», в рождественский сочельник он катался на лыжах с премьером Дмитрием Медведевым. Вместе с тем, как отмечают кремленологи, это далеко не первый случай, когда в Рождество, а стало быть, и в день рождения жены, глава государства пребывает вне семьи. По словам эксперта по вопросам религии в современной России Джеральдины Фейген, это является «поразительным свойством В. Путина, который по какой-то причине предпочитает отмечать Рождество в какой-нибудь маленькой провинциальной церкви, нежели этот день проводить вместе с супругой несмотря на то, что у нее день рождения».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Б иржевой лидер», это обстоятельство может наталкивать на самые разные мысли, которые периодически сдабриваются медийными «сенсациями», приписывающими В. Путину активную личную жизнь. Однако, факт «призрачности» персоны президентской жены, остается неоспоримым – ее мало кто видит, и о ней практически ничего не сообщается. В последний раз Л. Путина показывалась на публику 28 декабря минувшего года, где в ходе одного из приемов в Кремле она пребывала в обществе патриарха Кирилла и жены Д. Медведева – Светланы. Впрочем, о том предновогоднем событии официальные российские СМИ не дали никакой информации. А последние официальные фото «первой леди» датированы весной минувшего года, и были сделаны в ходе очередной инаугурации В. Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Картинки «Маша и Медведь»
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Кофе
Кофе