Горячие Новости

Облако тегов

51-летний житель Салавата устроил «охоту» на детей

51-летний житель Салавата устроил «охоту» на детей
Шокирующий случай произошел утром 14 января в городе Салават Башкирии (Республика Башкортостан). Как сообщают сегодня российские СМИ, 51-летний мужчина по неизвестным на данный момент причинам взялся за охотничье ружье и устроил «охоту» на детей, принявшись обстреливать из двенадцатого калибра здание детского садика.
 

Охота на детей

 
Совсем недавно россияне живо обсуждали в социальных сетях / Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, Google+, Яндекс.блоги / ужасный инцидент, произошедший в американский школе города Ньютаун, где молодой мужчина без видимых на то причин зашел в здание младшей школы и хладнокровно принялся убивать детей из полуавтоматической винтовки. Жертвами стрелка стали двадцать малолетних детей и восемь взрослых.
 
И вот, стрельба по детям докатилась и до РФ. 14 января 2013-го года житель города Салават Республики Башкортостан прямо из окна своей квартиры принялся обстреливать детский садик, в котором на тот момент находилось более ста детей. Стрельбу 51-летний мужчина вел из охотничьего ружья патронами двенадцатого калибра.
 
По предварительной информации, никто из детей не пострадал. Воспитатели и заведующая детским садиком «Журавушка» среагировали оперативно. Услышав первый выстрел, они уложили детей на пол подальше от окон и вызвали полицию.
 
После прибытия на место происшествия полицейских, стрелок забаррикадировался в своих апартаментах на ул.Колхозной.
 
Как сообщается в пресс-службе МВД, по факту происшествия был создан оперативный штаб, возглавленный заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан полковник Андрей Курносенко. Полицейские вступили с открывшим по детям огонь мужчиной в переговоры. К зданию, где засел стрелок, подтянулись бойцы отряда быстрого реагирования.
 
Территория двора оцеплена сотрудниками полиции, жителей близлежащих домов просят не выходить на улицу и держаться вдали от окон и балконов.
 
Комментарий эксперта
Как отмечает эксперт, есть вероятность того, что мужчина отрыл стрельбу в ответ на доносившиеся со стороны детского садика крики детей. Таким способом выплеснулась его злоба и агрессия. Негатив был усилен действием алкогольных напитков – сообщается, что стрелок пьяный. В связи с этим возникает логичный вопрос – кто выдал неуравновешенному мужчине разрешение на покупку оружия, если, конечно, стрелял он из своего ружья.
 
- Это ужасно, но в России психов всегда хватало. Благо никто из детишек не пострадал, - пишет жительница Петербурга.
- Читая такие истории, убеждаюсь, что у нас нельзя разрешать свободную продажу оружия, - пишет житель Новосибирска.
- Преступники всегда могут заполучить «ствол» и не имеют проблем с доступом к любому оружию, а если разрешат покупать «огнестрел» законопослушным гражданам, то у нас появится реальная защита, если власть не может нас защитить, - словно отвечает на предыдущий комментарий житель Москвы.
 

Продажа оружия – быть или не быть

 
Свободная продажа оружия один из наиболее противоречивых моментов. Сегодня никто не сможет убедительно показать, благо или нет то, что каждый желающий будет иметь возможность приобрести огнестрельное оружие. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в США, где во многих штатах разрешено свободное приобретение огнестрельного оружия, сообщения о массовых убийствах поступают с завидной регулярностью, в то же время просчитать, что было бы, если бы огнестрельное оружие в Соединенных штатах Америки не было в свободной продаже, сегодня невозможно.
 
Пока в России, Украине и ряде других государств поднимаются вопросы – разрешать или нет свободную продажу огнестрельного оружия, в США начинают задумываться, а не запретить ли эту самую свободную продажу оружия, ибо уж слишком часто вполне законопослушные и добропорядочные граждане берутся за пистолеты и винтовки и идут убивать.
 
Психологи и военные эксперты предостерегают: наличие оружия – мнимая уверенность в своей безопасности, ведь стреляет в первую очередь не сам пистолет, а тот, кто нажимает на курок. Большую роль играет не столько то, есть у вас оружие или нет, а то, умеете ли вы им пользоваться, в том числе, в психологическом плане. Простой пример. Многие случаи массового расстрела, происходящие в США, вызваны обидой. Обиделся человек на кого-то или на что-то, пошел домой, взял винтовку, вернулся на работу / в кафе / в кинотеатр … и принялся хладнокровно убивать людей. А не было бы у него оружия, кулаком бы по столу стукнул, подумал бы «в следующий раз кулаком в дыню заеду», да и успокоился бы.
 
Дополнение
На момент подготовки статьи поступило сообщение, что стрелявший по детскому садику в Салавате мужчина убит во время операции по его задержанию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
3 мая
3 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
AlterGeo
AlterGeo
7 сентября
7 сентября