Горячие Новости

Облако тегов

Депардье прилетел в Сочи получить российский паспорт из рук Путина

Некогда француз, а теперь российский гражданин Жерар Ксавье Марсель Депардьё прилетел в Сочи чартерным авиарейсом, сообщает Газета.ру со ссылкой на анонимный источник в авиаузле столицы Белой Олимпиады-2014.

Цель визита Депардье в Сочи не оглашается, однако предпочитающие не называть себя источники Газеты.ру утверждают, что уже сегодня, 5 января, француз получит паспорт гражданина Российской Федерации из рук самого президента Владимира Путина, который новогодние каникулы проводит в своей сочинской резиденции.

Еще неделю назад слухи о том, что Жерар Депардье, который отказался от гражданства Франции из-за грабительского 75-процентного налога на богатых, лоббируемого президентом Франсуа Олландом, попросил российское гражданство воспринималось как новогодний анекдот. Плюс шуткой обращение звезды французского и мирового кино за российским гражданством публично назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. (см. «Чечня готова в любой момент приютить Депардье – президент Кадыров»). СМИ сообщали о том, что Депардье приобрел недвижимость в Бельгии неподалеку от бельгийско-французской границы, где и собирался постоянно проживать – это было удобно актеру, ведь главные его творческие проекты по-прежнему сосредоточены во Франции, а пересечение границы внутри Европейского союза для граждан государств, входящих в ЕС, даже меньше, чем «просто формальность».

Поэтому объявленный два дня назад указ президента РФ о предоставлении Депардье российского гражданства произвел эффект разорвавшейся бомбы, сразу став одной из самых обсуждаемых новостей в Европе и СНГ. Причем, следует отметить, что комментарии в СМИ по поводу «россиянина Депардье» с полным основанием можно назвать антагонистическими: одни приветствуют решение французского артиста и Владимира Путина, говоря о важной победе России на внешнеполитической арене, другие – резко осуждают поступок Депардье (в украинской оппозиции, например, француза-россиянина уже успели окрестить «тушкой» – по примеру депутатов-перебежчиков в Верховной Раде Украины).

А вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин уже прогнозирует «олигархопад» – массовый переезд богачей со всего мира в Россию, где их миллиардные состояния в долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках будут облагаться намного меньшими налогами, чем на Западе.

Вот только непонятно, почему тогда российские олигархи бегут из матушки России в Лондон

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Кровинушка
Кровинушка
23 февраля
23 февраля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна