Горячие Новости

Облако тегов

Чечня готова в любой момент приютить Депардье – президент Кадыров

Чечня готова в любой момент приютить Депардье – президент Кадыров

Жерара Депардье ожидают в Чечне, – заявил президент Чеченской республики – Рамзан Кадыров – в среду, отвечая на вопросы корреспондентов, – сообщает «Интерфакс».

Чечня с удовольствием примет Жерара Депардье, и ему у нас понравилось

 
«Жерар Депардье от французского гражданства отказался. У него для этого существуют свои причины. Иначе так актер не поступил бы. Этот поступок я не собираюсь обсуждать. Однако однозначно могу заявить, что мы принять великого артиста мы готовы», – сообщил Р. Кадыров.
 
«Я знаю то, что Жерар Депардье проявляет к России интерес. Не исключает возможности обращения за получением гражданства. Когда руководство государства примет позитивное решение, а также даст ему российское гражданство – мы будем рады ему создать достойные великого деятеля культуры условия своей республики», – заметил глава Чечни.
Также он сообщил, что знаком лично с Депардье, любит кинофильмы с его участием.
 
«Впрочем, актер приезжал в город Грозный на празднование Дня города. Мы общались с ним, вместе поужинали – это личность с большой буквы, гуманист. Любое государство, на мой взгляд, откроет не раздумывая перед ним двери», – отметил Кадыров.
 
Он убежден, что Грозный очень понравился Жерару Депардье.
 
Раньше пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина – Дмитрий Песков – расценил слова Жерара Депардье на получение гражданства России как шутку.
 
Издание «Le Monde» рассказало, что актер помимо Бельгии, где уже он приобрел недвижимость, также рассматривает вероятность перебраться в Россию или Черногорию, а также что уже у него имеется паспорт гражданина Российской Федерации, «который ему прислал глава российского государства – Владимир Путин».
 

Рамзан Кадыров любит звезд

 
Он в футбол играл с Гуллитом, ради потехи выступил с Жан-Клодом Ван Даммом. Теперь он осуществил свою другую прихоть: с Орнеллой Мути станцевал лезгинку, которая приехала специально для него в чеченскую столицу – Грозный, расположенную на опаснейшем перекрестке международного терроризма. Таким образом Рамзан Кадыров – диктатор, – назначенный Путиным возглавлять кавказскую неспокойную республику, отпраздновал свой тридцать шестой день рождения. Кадыров выставляет напоказ себя, как некий олигарх, тем самым зачастую ставя Кремль в затруднительное положение. Приняты были чрезвычайные меры безопасности, которые принимаются в государствах, пребывающих в состоянии непрерывной войны. В то время как президент предавался традиционному древнему танцу, показывая «полет орла», не глядя на излишний свой вес, сотни солдат с автоматами и в бронежилетах охраняли знаменитых участников. Присутствовали и выдающиеся представители российского кино и музыкального мира, был даже лично Жерар Депардье, не в первый раз участвующий в звездных торжествах, организуемых самим президентом России.
 

В октябре столица Чеченской Республики отметила 194-летие

 
Мероприятия по случаю дня города проходили во всех районах столицы, – об этом сообщалось в пресс-службе президента Чечни.
 
Торжество началось с возложения цветов к обелиску 1-го президента Чечни – Ахмата-Хаджи Кадырова. Архитектурное здание входит в памятный мемориальный комплекс «Аллея славы».
 
«Программа разработана была таким образом, чтоб каждый – и жители, и гости столицы – смогли для себя найти что-нибудь интересное. В Грозном всего прошло несколько десятков разных мероприятий: от массовых концертов в центре – до выступлений коллективов на площадях и стадионах города, – отмечали в столичной администрации.
 
Кстати, в этот день в Грозном торжественно открылось новое учреждение Совета депутатов Грозного, также после реконструкции абсолютно в новом виде предстал Парк национальной культуры им. А. А. Кадырова. Двери впервые распахнул и Национальный музей Чечни. Как уточняют в пресс-службе главы Чечни, это великолепное здание, исполненное в национальном колорите.
 
Помимо прочего, ко Дню города было приурочено открытие мечети им. шейха Дени Арсанова плюс вручение сотни сертификатов на жилье для детей-сирота и ряд других событий.
 
Основным мероприятием стал грандиозная концертная программа с участием чеченских, российских, а также иностранных звезд эстрады и кино, прошедший в летнем амфитеатре комплекса высотных сооружений «Грозный-Сити». Перед чеченской публикой выступили певец Араш и музыкант Стив Эдвардс, вокалистка Ингрид и звезды российской эстрады – Валерий Меладзе и Диана Гурцкая, Сосо Павлиашвили и Юлия Савичева, коллектив «Серебро» и известная телевизионная ведущая Яна Чурикова.
 
Напомним, в минувшем году День Грозного наряду с торжественным открытием небоскребов уже посетила целая плеяда из западных звезд, среди которых были герой боевиков – Жан-Клод Ван Дамм, знаменитая скрипачка Ванесса Мей и киноактриса Хилари Суонк. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
весы
Весы
Прокурор
Прокурор
Минск
Столица Беларуси - город Минск
27 июля
27 июня