Горячие Новости

Облако тегов

При нападении на православный храм в Грозном погибли 3 человека

Храм Михаила Архангела в Грозном

В субботу, 19 мая, в православном храме Михаила Архангела в Грозном от рук террористов погибли два полицейских и один прихожанин.

Четверо человека, вооруженные гладкоствольным оружием, пистолетами, топорами и бутылками с «коктейлем Молотова», средь бела дня атаковали храм, расположенный на проспекте Ахмата Кадырова в центре столица Чечни. Они пытались ворваться в церковь, но прихожане, находившиеся внутри здания, забаррикадировались в помещении. Во время атаки погиб полицейский, охранявший храм, но он успели поднять тревогу. Немедленно на место происшествия прибыли сотрудники спецподразделения местной полиции и Росгвардии. С нападавшими они не церемонились – оничтожили их на месте.

В результате инцидента в храме Михаила Архангела погибли двое полицейских и один прихожанин, несколько правоохранителей получили ранения.

Погибшие полицейские – из Саратовской области. В Грозном они находились в служебной командировке. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем официальном Telegram-канале написал о погибших: «Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь!»

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил, что трое нападавших были жителями республики – из села Гелдаган и поселка Аргунский. Руководил нападением на церковь житель «соседнего региона» (какого именно, власти Чечни не уточняют). Министр напомнил, что храм Михаила Архангела был первым восстановленным после войны православным храмом в Грозном.

Остается непонятной цель нападения на храм. По словам Кадырова, они хотели захватить заложников. Но для чего?

Следственный комитет России открыл уголовное дело  по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Котор
Котор
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Акция
Акция
17 января
17 января