Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы снимут фильм о Кадырове


В Чечне снимут фильм о Кадырове
В Чеченской республике решили увековечить память первого Президента Ахмата Кадырова, в связи с чем, республиканским Министерством культуры было принято решение о съемках полнометражного художественного фильма, посвященного ему. Как сообщают РИА «Новости», руководитель ведомства Дикалу Музакаев, начало съемок запланировано на весну будущего года, и в работе примут участие, по его словам, «лучшие представители российского кинематографа». Впрочем, о ком именно идет речь, а также о том, каким будет бюджет кинокартины, министр не стал уточнять. В то же время, известно, что вопрос о съемке картины об А. Кадырове уже согласован с главой федерального Министерства культуры Владимиром Мединским. Съемки будут происходить на базе Чеченской киностудии, которая была открыта в 2010 году, и задумывалась как региональная киностудия, которая будет освещать северокавказскую тематику.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Чечни» журнала «Биржевой лидер», в республике чтят память о первом своем лидере, погибшем в мае 2004 года в результате террористического акта на стадионе «Динамо» в Грозном, в связи с чем снимаются не только художественные фильмы, его имя также присваивается различным объектам. Например, в столице республики уже несколько лет функционирует мечеть имени А. Кадырова, которая носит название «Сердце Чечни», и является одной из самых вместительных в Европе, ибо может одновременно принять до 10 тысяч человек. Данное строение поражает роскошью внутреннего интерьера, например, внутри нее расположены 36 люстр, отделанных золотом, на что ушло 2,5 килограмма этого драгоценного металла высшей пробы, а также кристаллами «Swarovski».
 

Впрочем, сын бывшего главы Чечни – нынешний Президент республики Рамзан Кадыров, похоже, решил при жизни обойти отца в увековечении самого себя, ибо, в начале текущего месяца в городе Шали состоялась торжественная закладка капсулы под строительство новой мечети, которая буде носить его имя. Кроме того, его именем названы улицы в большинстве городов республики, подобная улица есть даже в столице Иордании – Аммане, а в столице Чечни имеется сквер, посвященный 100 дням пребывания Рамзана на посту главы Чечни.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Башнефть
Башнефть
29 апреля
29 апреля