Горячие Новости

Облако тегов

Медведева раскритиковал иностранный бизнес

Медведева раскритиковал иностранный бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с Консультативным советом по иностранным инвестициям. Премьер-министр интересовался пожеланиями и выслушивал критику иностранных компаний. В самом начале заседания Медведев процитировал Черчилля, заявив, что репутация государства определяется тем, сколько оно может взять взаймы у иных стран. А затем он пояснил, что на сегодняшний день репутацию экономики можно определить тем, какой объем инвестиций она может привлечь, сообщает «НБРА-IBRA».
 
Далее Дмитрий Медведев   привел статистические данные. Сообщив, что в течении 2011 года Россия привлекла 53 млн прямых инвестиций, что на 22% больше, чем в предыдущем 2010 году.
 
После этого члены совета обсуждали экономику России. Было отмечено улучшение условий для бизнеса, однако присутствовала и критика. В чатсности, критике подверглись неэффективное регулирование и административные барьеры. Критиковалась и дорожная инфраструктура. Особое внимание в своем выступлении дорогам уделил Роберт Макдональд, главный управляющий Procter & Gamble, порекомендовав стремиться к укреплению и контролю дорожной карты по таможне. Он так же акцентировал внимание на внедрении новых технологий для развития дорожной инфраструктуры.
 
Поднимался вопрос относительно недостатка технических регламентов для продуктовой тары. Петер Летмат, председатель совета директоров, в качестве примера привел законопроект об обращении с отходами. Данный проект разработали российские и иностранные компании. Благодаря ему российский бизнес был избавлен от излишней административной нагрузки.
 
Затем выступил еще один представитель совета директоров Ричар Барроуз, который раскритиковал сложные процедуры в строительстве. Он так же сделал напоминание о том, что санитарные требования, все еще существующие в России, уже давно устарели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Облигация
Облигация
Король Екатерина
Король Екатерина
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Сериал
Сериал
Нефть
Нефть