Горячие Новости

Облако тегов

Судебные тяжбы из-за LIBOR

Судебные тяжбы из-за LIBOR

Пенсионерка решила подать в суд на глобальные банки, так как один из них отобрал у нее дом из-за долга по ипотечному кредиту. Женщина обвинила банки в том, что они манипулируют выплатами с плавающей ставкой, сообщается на страницах экспертно-аналитического портала «НБРА-IBRA».
 
К 65-летней Анни Белл Адамс присоединились еще трое товарищей по несчастью. Теперь они судятся в Нью-Йорке с глобальными банками. Ответчиками в судебном процессе являются двенадцать кредитных организаций США и Европы, среди которых UBS, Bank of America и Barclays. В соответствии с материалами истцов, у них были ипотечные кредиты с плавающей ставкой. Кредиты выдавались на продолжительный срок и были привязаны к LIBOR. Поэтому и ставка по ним находилась в зависимости от LIBOR.
 
По мнению истцов, именно в дни пересмотра ставок по кредитам трейдеры банков-ответчиков завышали ставки LIBOR. В итоге в период с 2000 по 2009 годы заемщикам кредитов приходилось выплачивать гораздо большую сумму, чем установленная норма. Согласно подсчетам адвоката истцов Джона Шарбау, вкладчиками было потеряно по несколько тысяч долларов каждым.
 
Весьма любопытно, что к данному иску могут присоединиться еще примерно 100 000 человек.
 
В иске так же поясняется, что благодаря искусственному завышению банки могли взвинчивать процентные ставки по кредитам истцов. В документах отмечается, что ставка пересматривалась в первый день месяца. Кроме того, в иске указана статистика, согласно которой за период с 2000 по 2009 годы в первый день месяца LIBOR значительно возрастал.
 
LIBOR является мировым ориентиром стоимости денег. Кредиты привязаны к даной ставке во всем мире. Регуляторами США, Великобритании и Японии в течении нескольких лет ведется расследование по манипулированию ставками на межбанковских рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Семья
Семья
Акция протеста
Акция протеста
германия
Германия