Горячие Новости

Облако тегов

Семь месяцев работы правительства Медведева - смотрите, кто ушел

Семь месяцев работы правительства Медведева - смотрите, кто ушел

Как стало известно, 9 января лишится поста заместителя министра финансов Алексей Саватюгин. Журнал Forbes напомнил, кого еще из высоких чиновников было отправлено в отставку за первые 7 месяцев работы правительства Дмитрия Медведева.

Алексей Саватюгин, экс-замглавы Минфина

 
29 декабря в Твиттере была опубликовано рукописное заявление об отставке замминистра финансов России Алексея Саватюгина, в котором чиновник просил премьер-министра Дмитрия Медведева освободить его от занимаемой должности с 9 января 2013 года. Причины отставки в документе не указаны. Саватюгин занимал должность в Министерстве финансов с 2004 года и его считали фигурой, приближенной к экс-министру Алексею Кудрину. Согласно информации источников, у чиновника не сложились отношения с приемником Кудрина Антоном Силуановым, также у него были конфликты со страховыми компаниями в вопросе создания гарантийного фонда, лоббирующие отрасль и ФСФР. В Мифине реакцией на демарш Саватюгина стала нервная ремарка о том, что чиновник не обладал надлежащим уровнем профессиональных навыков чиновника.
 

Владимир Коган, экс-глава Госстроя — замглавы Минрегиона

 
24 декабря 2012 Владимира Когана освободили от должности заместителя министра регионального развития – председателя федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой). Согласно сообщений СМИ, причинами для отставки могли послужить планы нового главы Минрегиона Игоря Слюнева лишить подведомственного Госстроя числа функций, среди которых – техническое регулирование и законотворчество. Эти намерения стали причиной несогласия Когана, который потребовал переподчинить ведомство непосредственно правительству.
 

Олег Говорун, экс-глава Минрегиона

 
17 октября 2012 года Олег Говорун покинул пост министра регионального развития по собственной инициативе. В сентябре Владимир Путин выступал с сильной критикой проекта бюджета, так как в нем нашли «системные сбои», а именно неисполнение майских указов (а они были основами предвыборных обещаний Путина). Согласно поручению президента выговоры получили Говорун и руководители Минобрнауки Дмитрий Ливанов и Минтруда Максим Топилин.
 

Анатолий Сердюков, экс-глава Минобороны

 
6 ноября 2012 года после встречи с Владимиром Путиным Анатолий Сердюков написал заявление об отставке с поста министра обороны РФ с целью обеспечения объективности расследования уголовного дела о миллиардных хищениях в подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис». Обвиняемые по делу считаются назначенцы периода руководства Сердюкова, среди которых, экс-руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая занималась курированием непрофильных активов министерства. Сердюков в статусе свидетеля лично был на допросе в Следственном комитете, а следующая его беседа с сотрудниками правоохранительных органов намечена на 11 января.
 

Любовь Глебова, экс-глава Рособрнадзора

 

1 ноября 2012 года должности в правительстве лишилась глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Любовь Глебова, которая заняла пост сенатора от Пензенской области. Глебова занимала должность главы Рособрнадзора с 2008 года. Главной задачей агентства в эти годы было проведение за проведением ЕГЭ: по оценкам чиновников Минобрнауки при Глебовой проведение ЕГЭ вошло в штатный режим.
 

Василий Якеменко, экс-глава Росмолодежи

 
13 июня 2012 года Василий Якеменко был уволен с поста руководителя Росмолодежи по собственному желанию. Руководитеоем агентства стал Сергей Белоконев, который прежде работал заместителем главы ведомства. Якеменко был соратником бывшего первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова — основного политического менеджера Кремля в период 2000-2011годов. В конце 2011 года Сурков сменил профиль деятельности, его место в администрации президента занял Вячеслав Володин.
 

Людмила Воробьева, экс-глава Рособоронзаказа

 
17 сентября 2012 года Владимир Путин уволил директора Рособоронзаказа Людмилу Воробьеву. В мае службу перевели из ведения Минобороны в компетенцию правительства. Воробьева стала главой Рособоронзаказ в декабре 2012 года и ее считали соратницей бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, под руководством которого работала около 10 лет: она была его заместителем в управлении ФНС по Петербургу , а после повышения Сердюкова руководила УФНС.
 

Сергей Павленко, экс-глава Росфиннадзора

 
8 сентября 2012 года Сергея Павленко освободили от должности председателя Росфиннадзора на основе распоряжения правительства. Формулировкой указа было «в связи с переходом на другую работу», но пока о его новом назначении ничего не известно. Павленко в течение восьми лет руководил контрольной службой Минфина, а прежде четыре года был председателем секретариата экс-министра финансов Алексея Кудрина.
 

Анатолий Чабунин, экс-глава Росавтодора

 
19 ноября 2012 года от занимаемой должности освободили главу Росавтодора Анатолия Чабунина, который в течении восьми лет занимал эту должность. Отставка чиновника состоялась на фоне прихода в ведомство новой команды недавно назначенного министра транспорта Максим Соколов
 

Александр Реймер, экс-глава ФСИН

 
25 июня 2012 года отпрааили в отставку главу ФСИН Александра Реймера, его место занял Геннадий Корниенко.
 
В последний год работы Реймера на должности руководителя службы многие из его подчиненных, в том числе руководители управлений, оказались замешанными в уголовных делах.

Ранее "Биржевой лидер" писал в своей статье о том, что президент России Владимир Путин выразил недовольство работой правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Пентхаус
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович