Горячие Новости

Облако тегов

Семь месяцев работы правительства Медведева - смотрите, кто ушел

Семь месяцев работы правительства Медведева - смотрите, кто ушел

Как стало известно, 9 января лишится поста заместителя министра финансов Алексей Саватюгин. Журнал Forbes напомнил, кого еще из высоких чиновников было отправлено в отставку за первые 7 месяцев работы правительства Дмитрия Медведева.

Алексей Саватюгин, экс-замглавы Минфина

 
29 декабря в Твиттере была опубликовано рукописное заявление об отставке замминистра финансов России Алексея Саватюгина, в котором чиновник просил премьер-министра Дмитрия Медведева освободить его от занимаемой должности с 9 января 2013 года. Причины отставки в документе не указаны. Саватюгин занимал должность в Министерстве финансов с 2004 года и его считали фигурой, приближенной к экс-министру Алексею Кудрину. Согласно информации источников, у чиновника не сложились отношения с приемником Кудрина Антоном Силуановым, также у него были конфликты со страховыми компаниями в вопросе создания гарантийного фонда, лоббирующие отрасль и ФСФР. В Мифине реакцией на демарш Саватюгина стала нервная ремарка о том, что чиновник не обладал надлежащим уровнем профессиональных навыков чиновника.
 

Владимир Коган, экс-глава Госстроя — замглавы Минрегиона

 
24 декабря 2012 Владимира Когана освободили от должности заместителя министра регионального развития – председателя федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой). Согласно сообщений СМИ, причинами для отставки могли послужить планы нового главы Минрегиона Игоря Слюнева лишить подведомственного Госстроя числа функций, среди которых – техническое регулирование и законотворчество. Эти намерения стали причиной несогласия Когана, который потребовал переподчинить ведомство непосредственно правительству.
 

Олег Говорун, экс-глава Минрегиона

 
17 октября 2012 года Олег Говорун покинул пост министра регионального развития по собственной инициативе. В сентябре Владимир Путин выступал с сильной критикой проекта бюджета, так как в нем нашли «системные сбои», а именно неисполнение майских указов (а они были основами предвыборных обещаний Путина). Согласно поручению президента выговоры получили Говорун и руководители Минобрнауки Дмитрий Ливанов и Минтруда Максим Топилин.
 

Анатолий Сердюков, экс-глава Минобороны

 
6 ноября 2012 года после встречи с Владимиром Путиным Анатолий Сердюков написал заявление об отставке с поста министра обороны РФ с целью обеспечения объективности расследования уголовного дела о миллиардных хищениях в подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис». Обвиняемые по делу считаются назначенцы периода руководства Сердюкова, среди которых, экс-руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая занималась курированием непрофильных активов министерства. Сердюков в статусе свидетеля лично был на допросе в Следственном комитете, а следующая его беседа с сотрудниками правоохранительных органов намечена на 11 января.
 

Любовь Глебова, экс-глава Рособрнадзора

 

1 ноября 2012 года должности в правительстве лишилась глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Любовь Глебова, которая заняла пост сенатора от Пензенской области. Глебова занимала должность главы Рособрнадзора с 2008 года. Главной задачей агентства в эти годы было проведение за проведением ЕГЭ: по оценкам чиновников Минобрнауки при Глебовой проведение ЕГЭ вошло в штатный режим.
 

Василий Якеменко, экс-глава Росмолодежи

 
13 июня 2012 года Василий Якеменко был уволен с поста руководителя Росмолодежи по собственному желанию. Руководитеоем агентства стал Сергей Белоконев, который прежде работал заместителем главы ведомства. Якеменко был соратником бывшего первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова — основного политического менеджера Кремля в период 2000-2011годов. В конце 2011 года Сурков сменил профиль деятельности, его место в администрации президента занял Вячеслав Володин.
 

Людмила Воробьева, экс-глава Рособоронзаказа

 
17 сентября 2012 года Владимир Путин уволил директора Рособоронзаказа Людмилу Воробьеву. В мае службу перевели из ведения Минобороны в компетенцию правительства. Воробьева стала главой Рособоронзаказ в декабре 2012 года и ее считали соратницей бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, под руководством которого работала около 10 лет: она была его заместителем в управлении ФНС по Петербургу , а после повышения Сердюкова руководила УФНС.
 

Сергей Павленко, экс-глава Росфиннадзора

 
8 сентября 2012 года Сергея Павленко освободили от должности председателя Росфиннадзора на основе распоряжения правительства. Формулировкой указа было «в связи с переходом на другую работу», но пока о его новом назначении ничего не известно. Павленко в течение восьми лет руководил контрольной службой Минфина, а прежде четыре года был председателем секретариата экс-министра финансов Алексея Кудрина.
 

Анатолий Чабунин, экс-глава Росавтодора

 
19 ноября 2012 года от занимаемой должности освободили главу Росавтодора Анатолия Чабунина, который в течении восьми лет занимал эту должность. Отставка чиновника состоялась на фоне прихода в ведомство новой команды недавно назначенного министра транспорта Максим Соколов
 

Александр Реймер, экс-глава ФСИН

 
25 июня 2012 года отпрааили в отставку главу ФСИН Александра Реймера, его место занял Геннадий Корниенко.
 
В последний год работы Реймера на должности руководителя службы многие из его подчиненных, в том числе руководители управлений, оказались замешанными в уголовных делах.

Ранее "Биржевой лидер" писал в своей статье о том, что президент России Владимир Путин выразил недовольство работой правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Милиция
Милиция
6 марта
6 марта
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики