Горячие Новости

Облако тегов

Полеты самолетов компании RedWings временно запрещены – Росавиация

Полеты самолетов компании RedWings временно запрещены – Росавиация

Такое решение было принято в свете последних событий, происходящих в летном пространстве Российской Федерации. Напомним, что 29 декабря 2012 года в 16 часов 30 минут в столичном аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа с участием самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings.

Как ранее сообщала Росавиация, в ходе плановой проверки компании Red Wings, были выявлены некоторые нарушения в ее деятельности.
 
Также существовали обоснованные претензии к авиаконструкторам, в частности они относились к тормозной системе данной серии самолетов.
 

Вынесено решение приостановить полеты Red Wings

 
Такой вердикт для авиакомпании прозвучал после вчерашнего крушения одного из ее самолетов в аэропорту Внуково. Катастрофа произошла в 16:30 по московскому времени. Пребывающий рейс следовал в Москву из Чехии. Во время посадки произошло жесткое касание об поверхность взлетно-посадочной полосы и лайнер в буквальном смысле выкинуло далеко за ее пределы. В результате случившегося аппарат разорвало на части.
 
В момент крушения на бору пассажиров не было. В первых новостях о случившемся сообщалось, о двух членах экипажа, которые погибли. По более поздним данным их число увеличилось до четырех.
 
Сейчас в зону катастрофы стянуты все силы, имеющиеся в наличии и готовые прийти на помощь в такой ситуации. Количество сотрудников МЧС России, находящихся на месте происшествия насчитывает около 150 человек и более 30-ти единиц спецтехники.
 
Также в зоне ЧП работает оперативная группа центра «Лидер».
 

К техсостоянию самолетов Red Wings были серьезные претензии

 
По сообщению Росавиации сообщили, что за авиакомпанией Red Wings зафиксированы некоторые нарушения во время эксплуатации некоторых ее самолетов Ту-204, а именно затягивались сроки плановых технических обслуживаний этих авиалайнеров. Также было подчеркнуто то, что на основании данных нарушений будет принято решении о дальнейшее деятельности компании Red Wings.
 
В рамках проведенной проверки были установлены и такие нарушения, как несоответствие нормы отдыха экипажей отработанному времени, пренебрежение авиакомпанией правил осуществления полетов. Всего парк самолетов Ту-204, эксплуатируемых компанией, насчитывает 8 лайнеров, так вот на четырех машинах не соблюдался регламент техобслуживания.
 
При допустимом значении в 600 (плюс-минус 10 %) часов полетного времени, летчикам было допустимо отлетать и более 770 часов. На пилотажном языке, машины, на которых во время не произведено техническое обслуживание, считаются заведомо неисправными. И полеты на них подвергают опасности всех, кто участвует в этом процессе.
 
В некоторых случаях, при длительных полетах в состав основного экипажа включали второго пилота – стажера. Что является не просто неприемлемо, а более того – противозаконно.
 
Представители Росавиации отметили тот факт, что катастрофа самолета Ту-154, произошедшая недалеко от Донецка в 2006 году, не заставила руководителей авиакомпании Red Wings сделать соответствующие выводы и перестроить работу своих подчиненных.
 
Указанная проверка проводилась еще в марте месяце текущего года. В заявлении Александра Лебедева, человека которому принадлежит данная авиакомпания, было сказано, что претензий по летной годности нет. В свою очередь в Росавиации заявили, что высказывания банкира не соответствовали действительности.
 

Были претензии и к авиаконструкторам

 
Росавиация уже делала предупреждения КБ Туполева о неполадках с тормозными системами у самолета Ту-204. Последний инцидент, связанный с этим, наблюдался в аэропорту «Толмачево» в городе Новосибирске.
 
Полеты авиаперевозчика приостановлены до полного выяснения картины произошедшего. Компания считается одной из основных в России, эксплуатировавших модели авиалайнера Ту-204.
 
Как сообщалось, самолет пытался зайти на посадку два раза. После касания Ту-204 выбросило за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и остановился на Киевском шоссе. Самолет рассыпался на несколько частей. Погибли четверо. Четыре члена экипажа, с различными повреждениями госпитализированы.
 
Закрытое Акционерное Общество «Ред Вингс» — авиакомпания России. Основана она в 1993г. и имела название «Авиалинии 400». Базой является аэропорт Внуково. Осуществляет чартерные полеты, в большинстве своем, в страны Средиземноморья. Red Wings в 2007 году была преобразована. Учредителем было ОАО «Внуковский авиаремонтный завод № 400». Red Wings является крупнейшим заказчиком, с дальнейшим использованием, самолетов Ту-204-100.
Владельцем авиаперевозчика является - Александр Лебедев, глава Национальной резервной корпорации. Летом 2011 года он предлагал бесплатно передать Росимуществу контрольный пакет акций своей авиакомпании.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
30 апреля
30 апреля
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Кофе
Кофе
Котор
Котор