Горячие Новости

Облако тегов

Список влиятельных людей с Путиным во главе, оказался фальшивкой


Список влиятельных людей с Путиным во главе, оказался фальшивкой
В политике для достижения цели все средства хороши, особенно когда речь идет о пиаре, призванном поднять авторитет тех или иных политических деятелей, претендующих на доверие и симпатию народа. Одним из средств для подъема имиджа являются всяческие рейтинги и списки влиятельных людей, характеризующие их вес в обществе, в том числе и в международных масштабах. Наше издание сообщало накануне о том, что авторитетный американская деловой журнал «Foreign Policy», якобы, обнародовал список наиболее влиятельных мировых политиков, деловых людей и общественных деятелей мира, в котором Президент России Владимир Путин занял почетное второе место, при этом, первая позиция так и осталась вакантной. Однако, как оказалось, информация, распространенная многими СМИ, мягко говоря, не совсем соответствовала действительности.
 
Опровержение из США
 
Как говорилось во вчерашнем материале «Биржевого лидера» под названием «Рейтинг политиков «Foreign Policy»: впереди Путин, Бернанке. Выводы экспертов», лидером списка мировых влиятельных политиков, по мнению редакции упомянутого издания, стал российский Президент. Тем более удивительной оказалась распространенная сегодня утром информация о том, что информация о таком рейтинге-списке является, по сути, фальшивкой. Дело в том, что, судя по всему, никакого подобного списка, официально распространенного изданием, в природе не  существовало, о чем сообщил на официальном блоге редакции «Foreign Policy» помощник редактора издания Джошуа Китинг. Он пояснил в своем сообщении, что такой список «не имеет никакого отношения к редакции «Foreign Policy», и не отражает ее мнения.
 
На самом деле, некий список влиятельных мировых лидеров составил руководитель исследовательской социологической компании «Eurasia Group», политолог Ян Бреммер, который по своей собственной инициативе и разместил его в своем блоге на официальном сайте «Foreign Policy». При этом, Д. Китинг особо подчеркнул, что сей список влиятельных людей отражает лишь «частное мнение» Я. Бреммера, и никоим образом не выражает точку зрения редакции. Более того, в печатной версии журнала «Foreign Policy» никаких подобных списков не публиковалось.
 
«Сенсация» удалась
 
Тем не менее, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», публикация частного мнения политического эксперта в блоге американского издания, как оказалось, была принята за «чистую монету» многими российскими СМИ, которые подхватили такую «топовую» новость о том, что глава государства стал самым влиятельным человеком, о чем они и сообщили миру. Впрочем, в данной ситуации очевидно, что информация оказалась непроверенной, ибо частное мнение политолога было выдано за официальную позицию авторитетного издания с мировым именем.
 
Напомним, что в «списке влиятельных политиков и деятелей», поданном от имени редакции «Foreign Policy», первое место не досталось никому, а второе было отдано В. Путину. Кроме того, в пятерку мировых лидеров, чья деятельность оказывает наибольшее влияние на мировые процессы, вошли также канцлер Германии Ангела Меркель, руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, и Президент США Барак Обама. Кроме того, в «топ-десятку» приведенного накануне списка вошли также глава Европейского центробанка Марио Драги, председатель КНР Си Цзиньпин, иранский духовный лидер Аятолла Хоменеи, глава-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лаггард и король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.
 
Оправданные сомнения
 
Примечательно, что эксперты «Биржевого лидера» изначально отнеслись к обнародованному накануне «списку» с долей скептицизма, ибо, как отметил в интервью нашему изданию канадский эксперт Евгений Ольховский, не были понятны критерии, по которым составлялся сей список, кроме того, «Foreign Policy» известен более, как площадка для дискуссии, и большинство его материалов имеют аналогичный характер. Удивление вызвало лидерство В. Путина в перечне влиятельных политиков и у пользователей российского сегмента Интернета, которые немало поразились тому, что российский Президент обогнал Б. Обаму и китайского лидера. Как видим, вышеупомянутый скептицизм оказался оправданным, ибо «список» с В. Путиным во главе оказался недостоверным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Метеорит
Метеорит
курс юаня
Юань евро

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Ekocentrs
Ekocentrs
Ксения Бородина
Бородина Ксения