Горячие Новости

Облако тегов

Леди Гага сказала Медведеву «спасибо» за геев

Леди Гага

Леди Гага поблагодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за отказ поддержать закон партии Единая Россия, членом которой он является, о запрете гей-пропаганды. Свое сообщение экстравагантная артистка отправил через социальную сеть Twitter. Отметим, что поп-дива сейчас находится с концертом в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Медведев во время своего интервью в пятницу, 7 декабря, на вопрос о том, зачем нужен закон о запрете гей-пропаганд е и для тратить время на борьбу с ней большого числа других проблем, ответил, что «далеко не все нравственные вопросы, поведенческие привычки и коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом».

И как оперативный отклик на это заявление, в аккаунте американской исполнительницы. На который подписано 27 млн человек, появился пост с таким содержанием: «Спасибо вам, премьер-министр Медведев, за то, что вы не поддерживаете закон вашей партии о гей-пропаганде, вместо этого поддерживая мое шоу и поклонников по всей России». Здесь стоит напомнить, что будучи лауреатом премии «Грэмми», Гага известная своей активной борьбой за права сексуальных меньшинств.

Как сообщалось ранее, первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма должно пройти в Госдуме 19 декабря, а второе и третье — весной следующего года. Примечательно, что пока в России собираются ввести запрет на пропаганду гомосексуализма, украинские парламентарии приняли соответствующий закон еще в начале октября.

Тогда 289 депутатов проголосовали в первом чтении за законопроект, который предусматривает запрет производства и распространения продукции, которая пропагандирует гомосексуализм. Также будут внесены изменения в закон о "Защите общественной морали", которым предлагается определить, что гомосексуализмом являются отношения сексуального характера между лицами одного пола. Кроме этого, планируется внесение изменений в законы "О печатных средствах массовой информации" и "О телевидении и радиовещании" в части введения запрета на использование СМИ для пропаганды гомосексуализма, а также в закон "Об издательском деле" в части установления запрета на производство продукции, пропагандирующей гомосексуализм.

 

Страны, которые привлекают геев

 

Сегодня есть ряд стран, где создаются особые условия для проживания геев. Речь идет о регистрации однополых браков, венчании гей-пар и т.д. Примечательно, что такие страны пользоваться популярностью не только с точки зрения эмиграции, но и как туристического направления для влюбленных однополых пар.

Так, первыми туристический рай для ЛГБТ-представителей (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) предложили государства Северной Америки. По состоянию на середину 2012 года рынок услуг, оказываемый секс-меньшинствам составляет 70 млрд долларов США. Если говорить о более локальном примере – городе Нью-Йорке, то здесь в прошлом году муниципальные власти легализовали однополые браки. За этот период было выдано однополым парам порядка 8 тыс. брачных лицензий, что составило более 10 % от общего числа заключенных браков. При этом порядка 200 тыс. гостей побывали в Нью-Йорке с целью посещения брачных церемоний представителей ЛГБТ-сообщества, а также было забронировано 235 тыс. гостиничных номеров по средней суточной цене в 275 долларов. Итог этой сухой статистики – дополнительные 259 млн долларов в казну города. Глядя на эти цифры, становится ясным, что защищать права секс-меньшинств и создавать им особый комфорт – это не столько социально важно, сколько экономически выгодно. И за эту выгоду странам Северной Америки приходится сражаться в нешуточной конкурентной борьбе с европейскими сторонниками гей-прогресса.

Сегодня все более активно о развитии гей-туризма заявляет Чехия. И хотя поток зарубежных туристов в эту страну и так высок, дополнительная прибыль лишней не бывает. Как сообщает украинское представительство Национального туристического управления Чешской Республики, ежегодный турпоток ЛГБТ-туристов насчитывает порядка 400 тыс. человек, которые пополняют бюджет Чехии на сумму около 12 млрд крон в год (около 600 млн долларов США). Но, по мнению чешских экспертов, у этого туризма есть большие перспективы, которые надо активно развивать.
Что же касается, перспектив рынка гей-туризма, то здесь имеются предпосылки для дальнейшего роста. По результатам исследования Out Now Global LGBT2020 Study, этот рынок в 2013 году достигнет рекордной прибыли - 181 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ереван
Столица Армении - Ереван
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
3 июля
3 июля