Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге депутат назвал коллег баранами – не спешили голосовать

В Петербурге депутат назвал коллег баранами – не спешили голосовать
В Петербурге разгорается скандал. Один из депутатов городского Законодательного собрания во время голосования обозвал коллег баранами, а по отношению к одному из них использовал и более крепкое словечко.
 
По данным телеканала «100ТВ», инцидент произошел 6-го декабря 2012-го года в Законодательном собрании города Санкт-Петербурга. Своих коллег баранами назвал Сергей Анденко, руководитель фракции «Единая Россия».
 
В тот момент депутаты городского Законодательного собрания обсуждали состав комиссии по вопросам хозяйства. Фракция «Единой России» предлагала заменить Александра Салаева, своего представителя в составе этой комиссии, на другого человека, поскольку Салаев пропускал заседания комиссии.
 
Ожидалось, что Салаева в составе комиссии по вопросам городского хозяйства заменит Марина Шишкина, представляющая «Справедливую Россию», однако в самый последний момент вместо ее кандидатуры был предложен Вадим Ларионов, бывший коллега Шишкиной по фракции.
 
Такой поворот событий внес определенный дисбаланс в работу депутатов, которые начали горячо обсуждать предлагаемые перемены. Свое слово сказал и Сергей Никешин, возглавляющий вышеуказанную комиссию. Никешин был недоволен тем, что кандидатуру депутата Ларионова в состав комиссии не согласовали с ним. Дебаты продолжались и голосование затянулось.
 
Вот тогда Сергей Анденко и не сдержался, назвав коллег баранами. Анденко напомнил всем, что «идет голосование», добавив слово «бараны!». После чего, обращаясь к Никешину, употребил более крепкое словечко. Как сообщается, депутат не собирался никого оскорблять, а таким способом пытался расшевелить коллег, поторопив их с принятием решения.
 
Комиссия по вопросам городского хозяйства Санкт-Петербурга состоит из депутатов Вадима Никешина (возглавляет комиссию), Бориса Вишневского, Алексея Ковалева, Ирины Комоловой, Алексея Макарова, Андрея Анохина, Сергея Антипова, Игоря Высоцкого, Людмилы Косткиной и Вадима Ларионова.
 

Другие скандалы депутатов

 
Депутаты, хоть и наделены во многих странах статусом неприкосновенности, нередко активно выясняют друг с другом отношения. Чаще это происходит в устной форме, но нередко избранники народа выясняют отношения при помощи кулаков, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Приведем небольшую подборку скандалов, связанных с заявлениями или поступками депутатов.
 
Депутаты умнее других граждан
В прошлом месяце широкий общественный резонанс вызвало заявление депутата Государственной Думы РФ Ильи Костунова (Единая Россия).
 
Во время общения с журналистами, депутат Костунов заявил, что даже наиболее тупой депутат все равно умнее, чем другой среднестатистический гражданин страны. По мнению Костунова, нельзя сказать, что в парламенте собрались сливки общества, но здесь собрались действительно умные люди и у них есть чему поучиться. Это люди с высоким уровнем интеллекта и даже наиболее тупой парламентарий все равно умнее другого среднестатистического гражданина, сказал Костунов, слова которого вызвали большой общественный резонанс и горячие обсуждения в сети интернет.
 
Кровавая драка в парламенте Украины
В мае 2012-го года в парламенте Украины (Верховная Рада) произошла массовая драка. Кровопролитное побоище депутаты устроили на фоне голосование по законопроекту о языках. Оппозиционные депутаты ожесточенно препятствовали принятию этого закона, считая, что вместо понятия «региональные языки» власть на самом деле пытается ввести в Украине второй государственный язык – русский.
 
Чтобы не допустить голосования депутаты-оппозиционеры перекрыли трибуну и предприняли попытку прорваться в президиум. Произошла массовая потасовка. Одному из депутатов разбили голову до крови. Впрочем, впоследствии нашумевший и резонансный закон все-таки был принят парламентов и подписан президентом страны Виктором Януковичем.
 
Депутат сейма назвал коллегу психопатом
Весной 2012-го года депутат латвийского парламента Дзинтар Расначс в своем блоге назвал коллегу по работе в Сейме Андрея Элксниньша «психопатом» и «идиотом», а также «защитником педофилов». Такими нелестными эпитетами одним депутат латвийского Сейма наградил другого на своей странице в Твиттере.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Латвия
Футбол
Футбол
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич