Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге депутат назвал коллег баранами – не спешили голосовать

В Петербурге депутат назвал коллег баранами – не спешили голосовать
В Петербурге разгорается скандал. Один из депутатов городского Законодательного собрания во время голосования обозвал коллег баранами, а по отношению к одному из них использовал и более крепкое словечко.
 
По данным телеканала «100ТВ», инцидент произошел 6-го декабря 2012-го года в Законодательном собрании города Санкт-Петербурга. Своих коллег баранами назвал Сергей Анденко, руководитель фракции «Единая Россия».
 
В тот момент депутаты городского Законодательного собрания обсуждали состав комиссии по вопросам хозяйства. Фракция «Единой России» предлагала заменить Александра Салаева, своего представителя в составе этой комиссии, на другого человека, поскольку Салаев пропускал заседания комиссии.
 
Ожидалось, что Салаева в составе комиссии по вопросам городского хозяйства заменит Марина Шишкина, представляющая «Справедливую Россию», однако в самый последний момент вместо ее кандидатуры был предложен Вадим Ларионов, бывший коллега Шишкиной по фракции.
 
Такой поворот событий внес определенный дисбаланс в работу депутатов, которые начали горячо обсуждать предлагаемые перемены. Свое слово сказал и Сергей Никешин, возглавляющий вышеуказанную комиссию. Никешин был недоволен тем, что кандидатуру депутата Ларионова в состав комиссии не согласовали с ним. Дебаты продолжались и голосование затянулось.
 
Вот тогда Сергей Анденко и не сдержался, назвав коллег баранами. Анденко напомнил всем, что «идет голосование», добавив слово «бараны!». После чего, обращаясь к Никешину, употребил более крепкое словечко. Как сообщается, депутат не собирался никого оскорблять, а таким способом пытался расшевелить коллег, поторопив их с принятием решения.
 
Комиссия по вопросам городского хозяйства Санкт-Петербурга состоит из депутатов Вадима Никешина (возглавляет комиссию), Бориса Вишневского, Алексея Ковалева, Ирины Комоловой, Алексея Макарова, Андрея Анохина, Сергея Антипова, Игоря Высоцкого, Людмилы Косткиной и Вадима Ларионова.
 

Другие скандалы депутатов

 
Депутаты, хоть и наделены во многих странах статусом неприкосновенности, нередко активно выясняют друг с другом отношения. Чаще это происходит в устной форме, но нередко избранники народа выясняют отношения при помощи кулаков, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Приведем небольшую подборку скандалов, связанных с заявлениями или поступками депутатов.
 
Депутаты умнее других граждан
В прошлом месяце широкий общественный резонанс вызвало заявление депутата Государственной Думы РФ Ильи Костунова (Единая Россия).
 
Во время общения с журналистами, депутат Костунов заявил, что даже наиболее тупой депутат все равно умнее, чем другой среднестатистический гражданин страны. По мнению Костунова, нельзя сказать, что в парламенте собрались сливки общества, но здесь собрались действительно умные люди и у них есть чему поучиться. Это люди с высоким уровнем интеллекта и даже наиболее тупой парламентарий все равно умнее другого среднестатистического гражданина, сказал Костунов, слова которого вызвали большой общественный резонанс и горячие обсуждения в сети интернет.
 
Кровавая драка в парламенте Украины
В мае 2012-го года в парламенте Украины (Верховная Рада) произошла массовая драка. Кровопролитное побоище депутаты устроили на фоне голосование по законопроекту о языках. Оппозиционные депутаты ожесточенно препятствовали принятию этого закона, считая, что вместо понятия «региональные языки» власть на самом деле пытается ввести в Украине второй государственный язык – русский.
 
Чтобы не допустить голосования депутаты-оппозиционеры перекрыли трибуну и предприняли попытку прорваться в президиум. Произошла массовая потасовка. Одному из депутатов разбили голову до крови. Впрочем, впоследствии нашумевший и резонансный закон все-таки был принят парламентов и подписан президентом страны Виктором Януковичем.
 
Депутат сейма назвал коллегу психопатом
Весной 2012-го года депутат латвийского парламента Дзинтар Расначс в своем блоге назвал коллегу по работе в Сейме Андрея Элксниньша «психопатом» и «идиотом», а также «защитником педофилов». Такими нелестными эпитетами одним депутат латвийского Сейма наградил другого на своей странице в Твиттере.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
26 мая
26 мая
Роза Василишина
Роза Василишина
Ауди А4
Audi A4
Вилла
Вилла

Исламская Республика Иран